Wildwest im Osten: Winnetou lebt ewig Unterhaltung Wildwest im Osten Winnetou lebt ewig

Indianerträume bleiben unvergessen. Karl Mays edle Helden Winnetou und Old Shatterhand, ihre skurrilen Freunde Sam Hawkens und Hobble Frank und all ihre Abenteuer prägten die Vorstellungskraft der Deutschen, wie es kein zweiter Autor vermocht hat. Und sogar kochen kann man mit ihnen, "wenn ich mich nicht irre". Von Heidi Driesner

Léa Linster: "Ich bin froh mit dir": Lust auf das Sinnliche im Leben Léa Linster: "Ich bin froh mit dir" Lust auf das Sinnliche im Leben

Léa Linster ist Sterneköchin, alleinerziehende Mutter und liebt über einen Ozean hinweg. In ihrem Buch "Mein Weg zu den Sternen" schreibt sie freimütig über ihren harten Job, über Erfolg und Niederlage; erzählt, was Emanzipation mit ihrem Busen und Boris Jelzin mit ihrer Taille zu tun haben. Von Heidi Driesner

Das grüne Gold Siziliens: Wenn die Pistazien lächeln Das grüne Gold Siziliens Wenn die Pistazien lächeln

Mortadella, Mozartkugel, Partysnack: Die kleinen grünen Pistazien begegnen uns vielfach. Längst nicht mehr sind die "Alepponüsse" nur Königen vorbehalten. Vor allem Liebende schwören auf das leise Knistern unterm Pistazienbaum. Von Heidi Driesner

Friede, Freude, Eierkuchen: "Eck will di fräten!" Friede, Freude, Eierkuchen "Eck will di fräten!"

Der Eierkuchen kann nichts dafür, dass er im Sprachgebrauch für eine fragwürdige Harmonie herhalten muss. Im Gegenteil: Mit einem perfekten Eierkuchen auf dem Teller eröffnen sich paradiesische Genüsse. Von Heidi Driesner

Gestatten: Seine Majestät, der Paprika. Faszination Capsicum Rot wie die Liebe und das Feuer

Die erste Begegnung kann verheerend sein: Tränenden Auges versagt der Atem. Hat man aber erst einmal das Ungeübten-Anfangsstadium nebst nachhaltigen Schweißausbrüchen überwunden, erliegt man der Faszination des intensiven Geschmacks. Von Heidi Driesner

Seife in der Suppe: Es liegt an den Genen Seife in der Suppe Es liegt an den Genen

Korianderhasser sind nicht etwa besonders mäklige Zeitgenossen, sondern bedauernswerte Sensibelchen. Bei gutem Willen lässt sich die Geschmacksverirrung jedoch austricksen. Fingerspitzengefühl ist empfehlenswert, sonst endet die Orgie mit einem Kater. Von Heidi Driesner

Blau, picklig und krumm: Schönheit wird überschätzt Blau, picklig und krumm Schönheit wird überschätzt

Ein It-Girl hat das, was eine Kartoffel nicht braucht: ein hübsches Äußeres. Dem "Mädchen mit dem gewissen Etwas" droht der mediale Untergang, sollte der schöne Schein Risse bekommen. Das ist der Knolle egal: Ihre Werte liegen innen. Obwohl … Von Heidi Driesner

Vom "Fernwehkoch" gestapelt: "Toast Hawaii" wird 60 Vom "Fernwehkoch" gestapelt "Toast Hawaii" wird 60

Diese Schnitte ist die deutsche Allzweckwaffe am Küchentisch schlechthin. Sie widersteht allen Modernisierungsversuchen und hat bis heute überlebt, führt aber ein Nischendasein. Zu Recht oder zu Unrecht? Von Heidi Driesner

Köstliches Bildungsfernsehen: Sarah hilft gerne Köstliches Bildungsfernsehen Sarah hilft gerne

Brauchen Sie mal Zeit für sich? Fordert der Gänsebraten Ihre volle Aufmerksamkeit? Geht Ihnen alles gehörig auf die Nerven? Wenn Sie wissen, was Weihnachten auf Sie zukommt, ist es jetzt an der Zeit vorzusorgen. Von Heidi Driesner

Lassen Sie's sich schmecken - alle Rezepte von Heidi Driesner