Der Tag

Der Tag Deutsche Fleischer schlachten weniger

Essen Sie weniger Fleisch? Bundesweit scheint das ein Trend zu sein. Die Fleischproduktion ist gesunken - im vergangenen Jahr um 2,2 Prozent. Insgesamt kamen 8,11 Millionen Tonnen zusammen.

  • Knapp 57,9 Millionen Schweine wurden vergangenes Jahr geschlachtet, das waren 1,5 Millionen weniger als 2016. 54 Millionen davon stammten aus Deutschland. Insgesamt produzierten die Metzgereien 5,45 Millionen Tonnen Schweinefleisch, ein Minus von 2,3 Prozent.
  • 2017 kamen auch weniger Rinder in die Schlachthöfe: 3,5 Millionen Tiere, also 111.000 weniger als 2016. Sie lieferten 1,12 Millionen Tonnen Rindfleisch, ebenfalls 2,3 Prozent weniger. Die Menge an Geflügelfleisch sank um 0,8 Prozent auf 1,51 Millionen Tonnen.
  • Im Jahr 2016 hatten die Schlachtunternehmen in Deutschland so viel Fleisch produziert wie noch nie: Gegenüber dem Vorjahr war die Produktion um 0,1 Prozent auf 8,25 Millionen Tonnen gestiegen.

Quelle: ntv.de