Leben
2whj5932.jpg3114872223320327075.jpg

Entspann dich, nimm ein Bad Radikale Selbstfürsorge - JETZT!

Dieses Buch ist eine Einladung, es zu lesen! Das ist natürlich jedes Buch, dieses aber wirklich. Denn es soll viel um mich gehen, also einen selbst, also Dich, Sie! Kümmern Sie sich doch mal um sich selbst, dann erst kannst Du Dich um andere kümmern! Und mitreden! Und nimm ein Schaumbad! Von Sabine Oelmann

583ffaa2-32bd-47f1-a0d1-3a6accf751cf.JPG

It's a kind of Magic! Wenn der Steiner Dal zaubert

Meine heutige Mission lautet "Proteine, Proteine, Proteine"! Ich erzähle Ihnen, warum Proteine lecker sein können. Auch wenn es erst einmal so aussieht, als malte ich schwarz. Aber das ist eben "Black Magic", die da auf den Teller kommt. Ein schwarzes Dal nämlich. Von Matthias Steiner

Einer kleiner Piekser für Sie, ein großer Schritt für die Menschheit.

One Woman Show Wenn der kleine Impfneid kommt

Helfen Sie erst sich und dann anderen! Nicht nur im Flugzeug, auch beim Impfen! Doch warum ist die eine schon geimpft und der andere nicht? Fragen, die sich unsere - geimpfte - Kolumnistin stellt und der Fachmann beantwortet. Von Sabine Oelmann

e28ee079ffca0b7e1740c5f1dd87d2a8.jpg

Schlimm sind nicht die Toten Rechtsmediziner hat Jazz im Blut

Rund 3000 Leichen hat der Kieler Rechtsmediziner Claas Buschmann bereits obduziert. Auf seinem Tisch liegen die Opfer von Mord und Totschlag, auch die Opfer des Anschlags von Berliner Breitscheidplatz untersuchte er. Umso wichtiger sind ihm privat das Schreiben und die Musik.

Lumaca2.jpeg

Schnecken - melken oder essen? Schön durch Schneckenschleim

Gut für die Entschleunigung und die "Bellezza": Seit sechs Jahren widmet sich Maria Gravilita der Schneckenzucht. Der Schleim der Tiere dient zur Herstellung hochwertiger Kosmetik. Entnommen wird er ihnen mit einer Art Kitzel-Taktik. Und dann ist da ja noch die leckere Knoblauchsoße. Von Andrea Affaticati, Mailand

Bilderserie
Kolumnen
233080397.jpg

In Vino Verena SOS! "Traumschiff" wird in "Titanic" umbenannt

Klabautermänner auf dem Sonnendeck, Hein Blöd am Ruder und Irrlichter am Horizont: Auf dem einstigen Lieblingsdampfer der Nation liegt einiges in Schieflage. Wird die ZDF-Kultserie "Das Traumschiff" absaufen? Unsere Kolumnistin bietet Hilfe an. Eine Kolumne von Verena Maria Dittrich

Champignons mit Speck.jpg

Die Frau am Grill Champignons gehen auch als Fingerfood

Ein Gericht, das sich als Fingerfood, Beilage oder Hauptspeise eignet: Wir bereiten eine ganz fixe Pfanne mit Champignons und Speck zu. Dazu noch ein flotter Knoblauch-Dip und schon kann aufgetischt werden. Und auch Vegetarier können dieses Rezept leicht verändert verzehren. Von Anja Auer

Foto Schmoll.jpg

Aus der Schmoll-Ecke Hauptsache, die Puff-Mutter ist nun geimpft

Man muss es so sagen: Berlin hat die weltbeste Landesregierung. R2G steht für Ruhe hoch 2 und Gelassenheit. Universelle Lichtgestaltin ist die Gesundheitssenatorin. Sie sorgt mit dafür, dass alle Spaß am Chaos haben. Auch unser Kolumnist. Eine Kolumne von Thomas Schmoll

imago0100886508h.jpg

One Woman Show Über die Einmaligkeit

Die Kolumnistin ist im Frühlingsfieber. Sprießende Knospen treiben ihr die Tränen in die Augen, und es ist keine Allergie. Vielmehr ist es dieses Wunder der Natur, das ewige Kommen und Gehen. Und dann die brutale Wahrnehmung der Realität. Eine Kolumne von Sabine Oelmann

Essen und Trinken
176_Fischfilet_im_Knusper-Kokosmantel_mit_Paprikasalsa.jpg

Kein Aprilscherz Schlank geht auch anders

"Nicht das Problem 'Übergewicht' ist, was den Menschen unglücklich macht, sondern die Vorahnung der Strapazen, dieses Übergewicht wieder loswerden zu müssen", sagt Christian Henze. Der Sternekoch hat köstliche Rezepte entwickelt, mit denen eine Diät ihren Schrecken verliert. Von Heidi Driesner

imago0063828663h.jpg

Alles, außer Hochdeutsch Heut' gibt's Mauldascha vom Steiner

Egal ob vegetarisch oder mit Hackfleisch gefüllt - Maultaschen sind aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken. Allerdings heißen sie dort nicht Maultaschen, sondern in etwa "Mauldascha". Da ist es zum "Herrgottsb'scheißerle" dann auch nicht mehr weit. Von Matthias Steiner

Gefüllte Paprika im Speckmantel.jpg

Die Frau am Grill Gefüllte Paprika im Speckmantel

Ein kleiner Snack vorweg gefällig? Also, wenn die Grillsaison wieder startet? Das dürfte ja nicht mehr so lange dauern. Dann könnte man den Appetit mit gefüllten Paprikaschoten als Vorspeise stillen. Das heutige Rezept taugt aber auch als Hauptspeise. Von Anja Auer

115_Grüner Smoothie.jpg

Die unerkannte Volkskrankheit Azidose ist heilbar

Bereits eine milde Übersäuerung schädigt unsere Zellen. Außerdem können Viren leichter eindringen, wogegen ein basisches Milieu die Zellen schützt und die Vermehrung von Viren blockiert. Die Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle. Prof. Vormann zeigt, wie wir unsere Körper in 60 Tagen wieder ins Gleichgewicht bringen können. Von Heidi Driesner

Mehr Leben
ntv.de Dienste
Software
ntv Tipp
Social Networks
Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.