Leben
imago0073414548h.jpg

Männer? Die Kolumne. Warum behaarte Zähne etwas Schönes sind

Starke Männer werden meistens genauso bezeichnet: als starke Männer. Bei starken Frauen liegt die Sache anders, sie haben eher "Haare auf den Zähnen". Woher das kommt und warum es höchste Zeit für ein bisschen mehr sprachliche Gleichberechtigung ist, ergründet unser Autor. Eine Kolumne von Julian Vetten

120712025.jpg

Aus der Schmoll-Ecke "Ganz Deutschland streichelt seinen Bimbo"

Vor drei Jahrzehnten warnte die taz vor zur Schau getragener "Bimbophilie" und "multikulturellem Propagandarummel". Würde sie es heute, wo sie Denkmäler einreißen will, noch so formulieren? Fragt unser Kolumnist, der ansonsten ausruft: Ironie! Sarkasmus! Strafanzeige! Eine Kolumne von Thomas Schmoll

Bilderserie
Kolumnen
blacklives.jpg

One Woman Show Wie werde ich eine bessere Weiße?

Es ist nicht einfach, ein guter Mensch zu sein, egal welcher Hautfarbe. Oder ist es nicht sogar besonders einfach? Zum Beispiel, indem man anderen nicht schadet, keinen Mist erzählt? Ein Versuch würde sich auf jeden Fall lohnen! Eine Kolumne von Sabine Oelmann

Inge2.jpg

In Vino Verena "Tante Inge ist tot"

Meine Tante Inge war in unserer Familie eine Instanz. Ein Schlag Mensch aus einer anderen Zeit. Ihr Tod kam nicht überraschend. Doch was bleibt, ist die Frage: Wie gut kennen wir die eigene Familie? Eine Kolumne von Verena Maria Dittrich

Sinnliche Seniorin.JPG

"Silver Sex" Liebe und Sex kennen kein Alter

Liebe und Sex kennen kein Ablaufdatum. Doch die Sexualität von Senioren wird weitestgehend tabuisiert - als schicke es sich nicht, dass Best Ager Lust empfinden. Unsere Kolumnistin über Zärtlichkeit und Neugier im Alter. Die Sex-Kolumne von Laura-Marie Haarp

imago0088512427h.jpg

Der Denglische Patient Your Ass is my Vagina

US-Amerikaner und Briten haben ein Problem: ihr Englisch! Manche Wörter haben auf der anderen Seite des Atlantiks eine dermaßen andere Bedeutung, dass sie als schwachsinnig oder gar als üble Beleidigung aufgefasst werden. Umso wichtiger, die Unterschiede zu kennen! Eine Kolumne von Peter Littger

Essen und Trinken
Jagd_SaKaGu_20191107_©apolt_11846.jpg

Das zehnte Bundesland Salz unter unseren Fingerspitzen

Seit Jahrtausenden besiedelt, berühmt für das älteste Salzbergwerk der Welt, kaiserliche Sommerfrische: Das Salzkammergut war und ist Sehnsuchtsort. Lukas Nagl hat seine Heimat zum Kulinarik-Hotspot gemacht und begeistert mit weltoffenen Interpretationen traditioneller regionaler Rezepte. Von Heidi Driesner

d00bbb29-d488-4204-bafd-b624314ee065.JPG

Zart, elegant, delikat Matthias Steiner verführt die Pawlowa

Die Pawlowa. Natürlich ist das heutige Rezept weiblich. Die Pawlowa ist nämlich Verführung pur: Sie ist zart, elegant, delikat, und sie sieht zauberhaft aus. Heute konzentriert sich unser Meisterkoch mal auf das "Danach" - und es fällt unbeschreiblich lecker aus, ist dabei noch Trend-bewusst und weniger süß als gedacht. Von Matthias Steiner

De

Kochen mit Annette Abt Räucherfischmousse für Genießer

Manchmal ist einfach nicht viel Zeit, weder zum Vorbereiten noch am Abend selbst, wenn man beispielsweise Gäste erwartet. Wer dennoch etwas Elegantes zum Essen auf den Tisch zaubern möchte, für den eignet sich diese Rezeptidee von Annette Abt ganz besonders.

Mehr Leben