Essen und Trinken
Bild Garnelen 3.jpg

Ladiges kocht Sommer! Sonne! Krustentiere!

So langsam geht allen das kalte, nasse Wetter auf die Nerven. Wir träumen vom Sommer und dem lang ersehnten Urlaub. Um schon mal einen Vorgeschmack auf Sommer und - in meinem Fall - das Mittelmeer zu geben, mache ich heute mit Ihnen einen Ausflug auf eine der schönsten Inseln dieser Region – nach Korsika.

154_Tex-Mex-Taco.jpg

"Wichtig ist, dass es schmeckt" Vegane Köche verraten ihre Tricks

Veganes Kochen - das war vor wenigen Jahren noch eine komplizierte Herausforderung und nicht immer kulinarisch befriedigend. Heute gibt es viele Kochbücher und Rezepte. Anne-Katrin Weber und Timo Franke gehören zu denjenigen, die immer wieder neue Gerichte entwickeln. Sie zeigen Tricks, die nicht nur im Veganuary funktionieren. Von Solveig Bach

0V6A8609.jpg

Essenszeit ist Lebenszeit Das Jahr fängt gut an

Auch wenn derzeit so mancher von uns beim Blick auf die Waage Kummerfalten kriegt - das Leben ist zu kurz, um sich mit Diäten zu quälen. Starkoch Toni Mörwald hält für jeden Tag des Jahres ein Rezept für uns bereit: vegan, vegetarisch und total normal - also bunt, ausgewogen und abwechslungsreich. Von Heidi Driesner

imago0134751169h.jpg

Smachnoho! Anastasia kocht für 2023

Anastasia blickt zurück auf ein Kriegsjahr in ihrer Heimat und verabschiedet sich von ntv.de. Sie kümmert sich um ihren Neustart in Deutschland und legt uns noch einmal, zum Silvesterabend, ihren Borschtsch ans Herz - mit Pampuschki. Und wir wünschen ihr viel Glück! Von Anastasia H.

_DSC6649 Kopie.jpg

Wien mit Herz und James Bond Wie Stefanie zur "Herknerin" wurde

Die Wienerin Stefanie Herkner studiert Kulturmanagement in London, doch tief drinnen in der Wirtshaustochter nagt der Hunger nach den Gerichten ihrer Kindheit und der väterlichen Küche. Mit 30 macht sie Nägel mit Köpfen. Ihr Lokal ist heute der Hotspot für echte Wiener Küche. Ihre Lieblingsrezepte verrät sie in ihrem ersten Buch. Von Heidi Driesner

Rote Linsensuppe.jpg

Die Frau am Grill Rote-Linsen-Suppe im Asia-Style

Die Linsensuppe gehört zu jenen Gerichten, bei denen sich die Geister scheiden: Sie wird geliebt oder verachtet - dazwischen gibt es sehr wenige Meinungen. Doch Achtung: Bei diesem Rezept handelt es sich nicht um das altbekannte aus Tellerlinsen. Diese Rote-Linsen-Suppe kommt ohne Fleisch aus und wir verwenden asiatische Gewürze. Von Anja Auer

ntv.de Dienste
Software
Social Networks
Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen