Umdenken lohnt sich: Wir entscheiden auf dem Teller Leben Umdenken lohnt sich Wir entscheiden auf dem Teller

Urban Gardening in New York City, Selbstversorgung in Schweden, Bio-Bienen in der Fränkischen Schweiz und glückliche Schweine in Potsdam - dahinter stehen Menschen mit Ideen und Leidenschaft. Ihre Rezepte und Geschichten machen Lust auf Selbstversuche. Von Heidi Driesner

Auch als Vorspeise eine Köstlichkeit: Forellen Die Frau am Grill Forellensteaks und Birnencrumble

Erst ein ordentliches Steak und dann ein leckeres Stück Kuchen - idealer Ausklang der Woche, oder? Wer keine Lust mehr auf die üblichen Varianten hat, kann jetzt anders an die Sache herangehen - die Frau am Grill hat schon wieder neue Ideen.

Lust auf Lappland (3): Knutschen mit Huskys Lust auf Lappland (3) Knutschen mit Huskys

Irgendwo im Nirgendwo Hundegebell: Huskys. Ihre Umarmungen gehören zu meinen schönsten Lappland-Erlebnissen. Was jedoch die Erinnerungen an den "wilden" Thorbjörn und den Nobelpreis-Käse von Pär und Johanna keineswegs schmälert. Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Mit Frühlingsrollen in den Herbst Die Frau am Grill Mit Frühlingsrollen in den Herbst

Nein, es sind nicht die Rollen an den Hüften gemeint, die Pizza, Gyros oder das tägliche Sahneeis - der Sommer war lang und heiß - hinterlassen haben, sondern die, die Sie sonst im Asia-Restaurant bekommen. Jetzt eben mal vom Grill. Von Anja Auer

Lust auf Lappland (2): Christus im Berg und im Konsum Lust auf Lappland (2) Christus im Berg und im Konsum

In der unterirdischen Sankt-Anna-Kirche in Kristineberg kann man an Wunder glauben oder Kaffee trinken. Gerne auch beides. Erstaunliches gibt's auch über der Erde, denn 400.000 Elche können nicht irren. Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Hot Onion Cheese Balls im Speckmantel Die Frau am Grill Hot Onion Cheese Balls im Speckmantel

Das Wochenende nähert sich, das Wetter soll überwiegend schön werden. Wie immer hat Anja Auer sich etwas ausgedacht, das uns das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Und wieder einmal wickelt sie uns um den Finger mit ihrer Rezeptidee. Von Anja Auer

Lust auf Lappland (1): Königsadler mit WLAN Lust auf Lappland (1) Königsadler mit WLAN

Wald und Wasser, soweit das Auge blicken kann: Wer Balsam für seine Seele sucht, sollte Urlaub in Europas letzter Wildnis machen. Und wer will, kann wie ein Vogel auf dem Baum schlafen. Panoramablick inklusive. Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Gambas oder Hamburger? Die Frau am Grill Gambas oder Hamburger?

Die Frage nach einem "oder" stellt sich hier mal nicht - denn es gibt Gambas UND Hamburger. Auf dem Grill ist schließlich Platz für Mittelmeerfeeling und die Früchte und sonstigen Erträge des heimisches Waldes. Von Anja Auer

Die Frau am Grill: Obatzda und Zwetschgenbavesen Die Frau am Grill Obatzda und Zwetschgenbavesen

Heute muss sich niemand entscheiden: Es gibt Süßes und Herzhaftes, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Beide Male handelt es sich um eine Art Resteverwertung, für die sich unsere Wegwerfgesellschaft durchaus mal wieder erwärmen darf. Von Anja Auer

Die Frau am Grill: Antipasti-Salat - der Allrounder Die Frau am Grill Antipasti-Salat - der Allrounder

Haben wir eigentlich schon mal an die Beilagen gedacht, die das Grillen so mit sich bringt? Immer nur Brot oder Kartoffeln will man ja auch nicht. Heute gibt es deswegen etwas Raffiniertes, was man auch abseits des Grillens gut auf den Tisch stellen kann.

Die Frau am Grill: Sardinenbraten, sorry, Sardinen braten Die Frau am Grill Sardinenbraten, sorry, Sardinen braten

Anja Auer gerät ins Schwärmen, sie ist noch ganz verliebt. In das Meer, in Spanien, in das Essen dort. Deswegen hat sie auch etwas mitgebracht, ein Rezept natürlich. Für den Grill. Es hat allerdings einen Haken - aber nur einen ganz kleinen.

Spargel. Chorizo. Vom Grill? Aber ja! Die Frau am Grill Spargel-Chorizo-Wrap - bei Anja spukt's

Dieses Mal hat es bei der n-tv.de Grillmeisterin auf dem Balkon gespukt. Das liegt natürlich daran, dass Anja Auer dort beim Philosophieren über eine Chorizo-Kreation ins Grübeln geraten ist. Ein Gläschen Wein spielte auch eine Rolle. Von Anja Auer

Die Gipfel der Genüsse (3): Teigwerke mit schmackhaftem Inhalt Die Gipfel der Genüsse (3) Teigwerke mit schmackhaftem Inhalt

Wo heute bunte Wiesen und steile Berge zum Wandern einladen, knabberten sich einst drei Meter große Dinos die Bäuche voll, ehe ihr Lebensraum für 200 Millionen Jahre im Meer versank. Ihre versteinerten Spuren sind noch heute zu sehen. Von Heidi Driesner

Lassen Sie's sich schmecken - alle Rezepte von Heidi Driesner