Lust und Leidenschaft: Was ich vom Bäcker lernen kann Lust und Leidenschaft Was ich vom Bäcker lernen kann

Von Zürich bis Zwickau: Alle tun es. Auch ich. Derzeit allerdings bin ich total gefrustet: Der Kerl hat sich verdrückt. Über Nacht! Das Schlimmste daran: Ich bin schuld. Ich will es wiederhaben, mein sinnvolles und geselliges Leben! Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Flap Meat - der eher unbekannte Steak Cut Die Frau am Grill Flap Meat - der eher unbekannte Steak Cut

Ein Rinderfilet ist hierzulande jedem bekannt. Ebenso das Roastbeef, T-Bone-Steak oder Entrecote. Für Fleischliebhaber alles exzellente Teile vom Rind. Doch es gibt noch weitere Cuts, wie Zuschnitte genannt werden, die sich Skirt, Flank oder eben Flap nennen. Von Anja Auer

Der Liebe wegen: Norwegen: "Kortreist mat" im Land der Fjorde Der Liebe wegen: Norwegen "Kortreist mat" im Land der Fjorde

Auf einem urigen Bauernhof im tiefsten Norwegen feilt Nevada Berg an ihren Kreationen: Fjord-Forelle, Lammkeule, Pfifferlinge-Ziegenkäse-Pfanne oder Vogelbeer-Gelee. In ihrem ersten Kochbuch macht die Bloggerin Appetit auf die wilde nordische Küche. Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Pilzsuppe, Cannelloni und Martinsgans Die Frau am Grill Pilzsuppe, Cannelloni und Martinsgans

Das nasskalte Wetter ist genau richtig für genießerische Völlerei-Abende und das Anfuttern des ersten Winterspecks. Mit einer herbstlichen Pilzsuppe, Cannelloni al forno mit Käse oder einer klassischen Martinsgans kann da nichts schiefgehen. Von Anja Auer

Törtchen-Yoga mit Véronique: Großes entsteht oft im Kleinen Törtchen-Yoga mit Véronique Großes entsteht oft im Kleinen

Alles fing mit dem Kinderbackofen und einem Rohrkrepierer an. Heute ist Véronique Witzigmann anerkannte Expertin für Süßes. Dem Pocket-Format ist sie treugeblieben und in ihren Trendcakes und Klassikern steckt jede Menge großer Geschmack. Von Heidi Driesner

Die Frau am Grill: Chorizo-Gemüse-Spieß-Burger Die Frau am Grill Chorizo-Gemüse-Spieß-Burger

Burger-Fans frohlocken bei dieser besonderen Kreation, wenn es vor dem Verzehr auch einige Herausforderungen zu meistern gilt. Abgerundet wird das Erlebnis mit einem Gebäck der besonderes süßen Art: einer Apfel-Walnuss-Schnecke. Von Anja Auer

Die Frau am Grill: Bayerischer Bratwurst-Pie mit Sauerkraut Die Frau am Grill Bayerischer Bratwurst-Pie mit Sauerkraut

Pie bedeutet übersetzt so viel wie Kuchen. Der bekannteste ist dabei sicher der Apple Pie - eine süße Köstlichkeit. Aber auch herzhafte Varianten sind sehr beliebt. Warum also nicht mal eine bayerische Variante zubereiten? Von Anja Auer

Die Frau am Grill: Rauchige Birnen-BBQ-Soße, Reh und Pute Die Frau am Grill Rauchige Birnen-BBQ-Soße, Reh und Pute

Soßen sind bei vielen Gerichten wie das Salz in der Suppe, sie geben den letzten Schliff. Im Supermarkt gibt es meterlange Regale damit, vom einfachen Ketchup bis zu exotischen Varianten. Eine BBQ-Soße kann man aber auch selber machen - dazu gegrilltes Reh oder Pute. Von Anja Auer

Alla mamma: Aus dem Einfachen das Beste machen Alla mamma Aus dem Einfachen das Beste machen

Wer den Geschmack der Kindheit, den Duft unbeschwerter Ferientage vergessen hat, sollte "Gennaro's Passione" lesen. Und wer dazu noch italienische Hausmannskost liebt, schlägt zwei Fliegen mit einem Buch: Gennaro Contaldo verrät seine Rezept-Favoriten. Von Heidi Driesner

Die Rote Beete ist eine Vitaminbombe, wie man sie im Herbst gut gebrauchen kann. Die Frau am Grill Pizzastrudel und Rote-Bete-Salat

Es gibt Pilze. Und Rote Bete. Merken Sie was? Der Herbst ist da, auch bei Anja Auer. Und auch wenn sie die Frau am Grill ist - ab und zu bewegt sie sich von ihrem Lieblingsgerät auch mal weg und nimmt - zack - den Ofen. Von Anja Auer

Umdenken lohnt sich: Wir entscheiden auf dem Teller Umdenken lohnt sich Wir entscheiden auf dem Teller

Urban Gardening in New York City, Selbstversorgung in Schweden, Bio-Bienen in der Fränkischen Schweiz und glückliche Schweine in Potsdam - dahinter stehen Menschen mit Ideen und Leidenschaft. Ihre Rezepte und Geschichten machen Lust auf Selbstversuche. Von Heidi Driesner

Auch als Vorspeise eine Köstlichkeit: Forellen Die Frau am Grill Forellensteaks und Birnencrumble

Erst ein ordentliches Steak und dann ein leckeres Stück Kuchen - idealer Ausklang der Woche, oder? Wer keine Lust mehr auf die üblichen Varianten hat, kann jetzt anders an die Sache herangehen - die Frau am Grill hat schon wieder neue Ideen. Von Anja Auer

Lust auf Lappland (3): Knutschen mit Huskys Lust auf Lappland (3) Knutschen mit Huskys

Irgendwo im Nirgendwo Hundegebell: Huskys. Ihre Umarmungen gehören zu meinen schönsten Lappland-Erlebnissen. Was jedoch die Erinnerungen an den "wilden" Thorbjörn und den Nobelpreis-Käse von Pär und Johanna keineswegs schmälert. Von Heidi Driesner

Lassen Sie's sich schmecken - alle Rezepte von Heidi Driesner