Essen und Trinken
176_Fischfilet_im_Knusper-Kokosmantel_mit_Paprikasalsa.jpg

Kein Aprilscherz Schlank geht auch anders

"Nicht das Problem 'Übergewicht' ist, was den Menschen unglücklich macht, sondern die Vorahnung der Strapazen, dieses Übergewicht wieder loswerden zu müssen", sagt Christian Henze. Der Sternekoch hat köstliche Rezepte entwickelt, mit denen eine Diät ihren Schrecken verliert. Von Heidi Driesner

115_Grüner Smoothie.jpg

Die unerkannte Volkskrankheit Azidose ist heilbar

Bereits eine milde Übersäuerung schädigt unsere Zellen. Außerdem können Viren leichter eindringen, wogegen ein basisches Milieu die Zellen schützt und die Vermehrung von Viren blockiert. Die Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle. Prof. Vormann zeigt, wie wir unsere Körper in 60 Tagen wieder ins Gleichgewicht bringen können. Von Heidi Driesner

f3610e9d-94b9-4969-88ed-75fe9bb9f848.JPG

"Mach doch, was du willst!" Curry nach sTHAIner-Art

"Ach, mach' doch einfach, was du willst!" Wenn Sie von Ihrer Partnerin am Ende einer, nennen wir es "Debatte", diesen Satz hören, bedeutet das ja nicht, dass Sie nun alle Freiheiten haben und die Sache gegessen ist. Ein Besänftigungs-Curry ist dann aber sinnvoll. Von Matthias Steiner

Rosenkohlauflauf mit Hackbällchen.jpg

Die Frau am Grill Rosenkohlauflauf mit Hackbällchen

Auch im Februar ist immer noch Zeit für deftige Suppen, Eintöpfe und Braten. Bei manchen wird sich jedoch die Ansicht durchgesetzt haben, dass es auch mal ein etwas leichteres Gericht sein darf. Vielleicht sogar, um abzunehmen. Da wollen wir mit einem Auflauf unterstützend dazu beitragen. Von Anja Auer

Schweinshaxe.jpg

Die Frau am Grill Schweinshaxe ganz ohne Vorgaren

Sie ist auf Volksfesten in den Bierzelten immer ein Renner, die Schweinshaxe. Knusprig soll sie sein und innen natürlich saftig. Dazu muss es auch eine leckere Soße geben. Volksfeste wird es erstmal keine geben. Also: selber machen. Und das ist ein Kinderspiel! Von Anja Auer