Herzhafte Gaumenfreuden: Pikantes für Leckermäulchen Leben Herzhafte Gaumenfreuden Pikantes für Leckermäulchen

Österreichs Küche bietet für jeden Geschmack etwas: mal süß, mal herzhaft, aber immer lecker. Dass Kuchen und Torten nicht immer süß und schokoladig sein müssen, zeigen außergewöhnliche Kreationen mit Spargel oder Thunfisch, Chili oder Sojasauce. Von Heidi Driesner

Spargel im Endspurt: Quietschen muss er! Spargel im Endspurt Quietschen muss er!

Bald ist sie vorbei, die hohe Zeit für Spargel-Genießer. Sie wissen doch: "Kirschen rot, Spargel tot". Und weil es dann wieder ein Jahr dauert, bis das Edel-Gemüse frisch von heimischen Erzeugern auf dem Teller landet, schlagen wir noch mal richtig zu. Von Heidi Driesner

Lila Leidenschaft: Aus dem Intimleben eines Spargels Lila Leidenschaft Aus dem Intimleben eines Spargels

Denken Sie eigentlich darüber nach, ob Spargel eine männliche oder eine weibliche Pflanze ist? Nee, natürlich nicht! Die Hauptsache ist doch, die Stange schmeckt. Ein bisschen Spargel-Botanik ist aber nicht uninteressant. Von Heidi Driesner

Sommersonne und gesunder Genuss: Yin und Yang für heiße Tage Sommersonne und gesunder Genuss Yin und Yang für heiße Tage

Langes Kochen auf heißem Herd ist im Sommer out. Aber was ist "in", was tut uns gut? "Doc Fleck" und Su Vössing haben Sommerrezepte entwickelt, die nicht nur schnell und einfach umzusetzen sind, sondern auch noch köstlich schmecken. Von Heidi Driesner

Süße Qual der Wahl: Futtern wie bei Muttern, nur besser Süße Qual der Wahl Futtern wie bei Muttern, nur besser

Die meisten Menschen lieben es - das Stück Kuchen zum Kaffee. Kuchen gibt es in unendlich vielen Variationen, Obstkuchen aber zählen zu den beliebtesten überhaupt. Dabei sind der Phantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Von Heidi Driesner

Frühlingsgefühle in Werder: Schöner Schein schmeckt himmlisch Frühlingsgefühle in Werder Schöner Schein schmeckt himmlisch

Die süßesten Früchte hängen nicht am Baum, sondern wachsen auf dem Boden: Erdbeeren. Das Havelstädtchen Werder bei Berlin lädt wieder Obstfreunde zu einer ganz besonderen Verkostung ein. Erdbeeren gibt’s dabei meist in flüssiger Form. Von Heidi Driesner

Die Rauszeit beginnt: Outdoor-Leben für Genießer Die Rauszeit beginnt Outdoor-Leben für Genießer

Raus aus den Business-Hosen, rein in die abgeschnittenen Jeans! Immer mehr Menschen zieht es mit Rucksack und Zelt in die Natur. Wie aber wird aus dem Büromenschen ein Freizeitnomade? Und wie finden Hightech-Fans zum Glück der Einfachheit? Von Heidi Driesner

Aus Liebe zum Keksteig: Naschen macht das Leben netter Aus Liebe zum Keksteig Naschen macht das Leben netter

Sind Sie auch schon mal mit dem Finger in der Rührschüssel erwischt worden? Dann wird meist gemahnt, dass man von rohem Keksteig Bauchweh bekäme. Nun ist das verlockende Zeug mit dem buttrig-dekadenten Geschmack salonfähig geworden. Von Heidi Driesner

"Blau machen" in Erfurt: Ich bin dann mal kosten "Blau machen" in Erfurt Ich bin dann mal kosten

In New York nimmt die Idee ihren Anfang. In Berlin wird daraus der Tourenanbieter eat-the-world. Neuestes Schmeckerchen: die Erfurter Altstadt, wo man einst durchs Blaumachen stinkreich wurde und sich die Eingeborenen Puffbohnen nennen dürfen. Von Heidi Driesner

Brummbärenloch und WLAN: Ostsee lockt bei jedem Wetter Brummbärenloch und WLAN Ostsee lockt bei jedem Wetter

Es sollte ein Frühlingserwachen am Meer werden. Doch "Hartmut" sorgt für eine Ahnung von Sibirien und lässt lange Unterhosen zum beliebten Kleidungsstück werden. Ein nordfriesischer Import sichert das Überleben zwischen Rostock und Warnemünde. Von Heidi Driesner

Jeder wie er mag: Ich wollt, ich hätt' ein Huhn Jeder wie er mag Ich wollt, ich hätt' ein Huhn

Brust oder Keule? Reine Geschmackssache. Vor Jahrhunderten noch Symbol von Reichtum und Stand, ist Geflügel bei Groß und Klein heutzutage derart beliebt, dass jeder von uns in seinem Leben durchschnittlich 945 Hühner auffuttert. Von Heidi Driesner

Lassen Sie's sich schmecken - alle Rezepte von Heidi Driesner