Marc Ladiges
Aufgewachsen zwischen Sylt und Hamburg schmeckte mir das Schulessen schon nicht. Aus der Not entdeckte ich daher in jungen Jahren meine Liebe zum Kochen. Nach dem Abitur absolvierte ich in Baden-Baden meine Kochausbildung und schätze die Stadt und die Nähe zum Elsass noch heute. Inzwischen arbeite ich als Sous-Chef zusammen mit Jan Hoffmann, der sich in Frankfurt einen Stern (vegetarisch) erkocht hat. Sie finden mich im wunderschönen Schloss Neuweier bei Baden-Baden - das Schloss hat ein eigenes Weingut, ein Hotel und zwei Restaurants.
Marc Ladiges
Artikel des Autors
Zwiebelkuchen 4.JPG

Ladiges kocht Teig - ein Wunder aus dem Chemiebaukasten

Naja, etwas mehr als Mehl und Wasser braucht es schon, um einen anständigen Zwiebelkuchen herzustellen, Frühlingszwiebeln zum Beispiel wären gar nicht so unwichtig. Und etwas Übung - heute dürfen sich also Fortgeschrittene angesprochen fühlen. Oder Ehrgeizige. Oder Mutige. Von Marc Ladiges

Bild Garnelen 3.jpg

Ladiges kocht Sommer! Sonne! Krustentiere!

So langsam geht allen das kalte, nasse Wetter auf die Nerven. Wir träumen vom Sommer und dem lang ersehnten Urlaub. Um schon mal einen Vorgeschmack auf Sommer und - in meinem Fall - das Mittelmeer zu geben, mache ich heute mit Ihnen einen Ausflug auf eine der schönsten Inseln dieser Region – nach Korsika. Von Marc Ladiges

ente.jpg

Ladiges kocht was Feines Weihnachtsmenü ohne Stress

Es ist wieder so weit, Weihnachten kommt mit Riesenschritten näher und nicht nur die Geschenkefrage brennt unter den Nägeln. Damit Sie den 24. Dezember entspannt mit Ihren Liebsten genießen können, bereitet Marc Ladiges etwas mit mittlerem Schwierigkeitsgrad zu. Von Marc Ladiges

Involtinis 2.JPG

Ladiges kocht Rouladen - warum wir Eingewickeltes so lieben

Die Frage "Soll ich's Ihnen einwickeln?" erinnert an ein Geschenk - aber täglich fragen sich Millionen von Köchinnen und Köchen, ob sie ihre Speisen nicht in etwas hineinwickeln sollten, ob sie Kohlrouladen und Ähnliches nicht - einem Geschenk gleich - verpacken sollten. Unser Koch Marc Ladiges hat da eine Geschenk-Idee. Von Marc Ladiges

Artischoke.jpg

Ladiges kocht Eine köstliche Distel auf dem Teller

Kann man Blumen essen? Und schmecken die überhaupt? Marc Ladiges klärt uns auf über schöne und stachelige Pflanzen und hat ein Rezept, das sich immer gut macht, wenn Gäste kommen und obendrein etwas für die vielleicht strapaziertere Leber getan werden muss. Von Marc Ladiges, Korsika

imago0054951759h.jpg

Ladiges kocht Es muss nicht immer Lachs sein

Felchen, Renken, Äschen, Regenbogenforelle - sie alle sind mit dem Lachs verwandt und ersetzen den Lieblingsfisch der Deutschen hervorragend. Unserem Koch ist aber ein anderer der liebste Fisch: der Bachsaibling. Von Marc Ladiges

imago0158870021h.jpg

Ladiges kocht Ratatouille - einfach und vielfältig

Machen Sie es, wie Sie wollen. Aber lesen Sie vorher, was unser Koch aus dem Badischen dazu zu sagen hat. Er weiß, welche Zucchini wohin gehört. Heute gibt es Ratatouille, und das ist nicht nur gesund und vegan, sondern schmeckt nach Urlaub. Von Marc Ladiges

Chaudeau 2.JPG

Ladiges kocht Was Großmutter uns Ostern servierte

Heute gibt es ein Rezept, das Sie Ostern noch ganz schnell aus dem Ärmel schütteln können und mit dem Sie dennoch Eindruck hinterlassen werden. Außerdem hat Marc Ladiges einen unglaublich sinnvollen Tipp zum Färben von Lebensmitteln parat. Frohe Ostern! Von Marc Ladiges

imago0139794949h.jpg

Ladiges kocht Zwei Küsse aus Marrakesch

Oft wird Couscous mit Lamm oder Huhn serviert. Unser Koch stellt die Grießkügelchen dieses Mal als vegane Variante vor, denn eines steht fest: Der Geschmack entsteht durch die richtigen Gewürze. Von Marc Ladiges

Ein Reh steht auf einem Weg an einer Wiese. Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/ZB/Symbolbild

Ladiges kocht Jetzt wird es Wild!

Sorry, Bambi! Unser Koch mag es wild. Und er mag Wild, aber eben am liebsten auf dem Teller. Es ist hart, heute ein Wild zu sein bei den vielen Jägern, aber vielleicht ist es ein Trost, dass es am Ende wenigstens richtig lecker ist! Und nachhaltig. Von Marc Ladiges

IMG_0319_2.jpg

Ladiges kocht Weniger ist Meer!

Schon klar, weniger ist mehr - oder auch Meer -, haben wir schon mal gehört. Aber es ist so wahr und es ist ja auch wieder Januar und nach den Festtagen wünschen wir uns alle doch etwas Leichtes. Da habe ich was Feines für Sie herausgefischt. Von Marc Ladiges

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen