Zunächst für Luxus-Restaurants USA erlauben erstmals Verkauf von LaborfleischMassentierhaltung ist einer der großen Treiber des Klimawandels. Große Hoffnungen setzen Unternehmen in die In-Vitro-Zucht von Laborfleisch. In den USA dürfen solche Produkte nun verkauft werden. Die ersten Stücke klimafreundliches Hühnchen gehen aber wohl an eine ausgewählte Kundschaft.22.06.2023
Profis verraten ihre Tricks So gelingt selbstgemachtes EisIm Sommer gehört ein kühles Eis für viele einfach dazu. Das kann man im Lieblingseisladen um die Ecke kaufen - oder selbst zum Rührlöffel greifen. Was gilt es bei der Herstellung in der heimischen Küche zu beachten? Profis verraten ihre Tricks für cremigen Genuss.15.06.2023
Im Zweifelsfall nachwiegen Gilt bei Erdbeeren in der Schale Fest- oder Gewichtspreis? Haben Sie beim Einkauf Zweifel, ob im Erdbeerschälchen tatsächlich die angegebene Menge drin ist? Dann sollten Sie auf der Kontrollwaage ruhig nachwiegen.15.06.2023
Wurst, Fleisch, Gemüse Darauf kommt es beim gesunden Grillen an Gesund grillen ist möglich, allerdings gibt es einiges zu beachten. Worauf es beim Einkauf, der Zubereitung und den Beilagen ankommt, lesen Sie hier.09.06.2023
Low Carb für den Feierabend Sie leben Diät und merken's nichtEs soll schmecken. Es soll schnell gehen. Es soll nicht dick machen, aber satt: unser Essen. Und wie wär's denn, wenn alle Mahlzeiten auch noch effektiv am Hüftgold knabbern würden?08.06.2023Von Heidi Driesner
Nicht alles in den Kühlschrank Diese Lebensmittel lagern die meisten Menschen falsch Durch das richtige Lagern von Lebensmitteln lässt sich Lebensmittelverschwendung vermeiden - somit kann man Geld sparen und die Umwelt schonen. Einige Lebensmittel lagern die meisten Menschen aber verkehrt. 07.06.2023
Aldi verteuert Süßigkeit Das ist die Mogelpackung des MonatsAuch Discounter ziehen alle Register, um Preiserhöhungen zu vertuschen. Mitunter sogar, indem der nominale Preis für die Ware sinkt. Leider gibt es dafür aber auch deutlich weniger Inhalt. Was wiederum durch eine längere Verpackung kaschiert werden soll, wie die Verbraucherzentrale Hamburg aufdeckt.05.06.2023
Essig als Zaubermittel So bleiben Erdbeeren möglichst lange frisch Erdbeeren verderben oft schneller, als man sie essen kann. Das muss nicht sein. Mit ein paar Tricks lässt sich die Haltbarkeit der Früchte durchaus verlängern. 01.06.2023
Agnes Karrasch ist "She Chef" Von der Praktikantin zur SpitzenköchinJahrzehntelang hatten Männer das Sagen in der Küche - jedenfalls, wenn es um Sterne ging und Spitzengastronomie. Das ändert sich, eine Generation wächst heran, die auf Gleichberechtigung und Teamwork achtet. Der Film "She Chef" zeigt, wie eine junge Köchin sich an die Spitze kocht. 01.06.2023
Risiko von Pestiziden Agrarkonzerne sollen Studien zurückgehalten habenEine neue Untersuchung von zwei Forschern der Uni Stockholm legt offen, dass einige Agrarkonzerne öfter Studien zu Risiken ihrer Pflanzenschutzmittel bei der EU-Zulassungsbehörde nicht eingereicht haben. In einem Fall beschränkt die EU-Behörde nachträglich den Einsatz eines Pestizids bei Obst und Gemüse.01.06.2023