Tote und Verletzte in Madrid Flambierte Pizza verursacht tödlichen Restaurant-BrandIn einem Restaurant in Madrid will ein Kellner eine flambierte Pizza servieren. Dabei setzt er jedoch versehentlich die Dekoration des Lokals in Brand. In kürzester Zeit breiten sich die Flammen aus. Die Feuerwehr ist schnell am Unglücksort. Doch für zwei Menschen kommt jede Hilfe zu spät. 22.04.2023
Vorjahresrekord übertroffen "Guide Michelin" vergibt so viele Sterne wie nieEigentlich sind die Restaurants nach der Corona-Zeit wieder gut besucht. Doch gerade die Spitzengastronomie kämpft noch mit einigen Problemen. Gleichzeitig haben im vergangenen Jahr so viele Spitzenköche einen Michelin-Stern für ihr Restaurant erkocht wie nie zuvor.04.04.2023
Ein, zwei oder drei Sterneköche zittern vor EntscheidungGut kochen können viele. Im Sternenhimmel der Gourmetküche kommt aber erst an, wer im Guide-Michelin steht. Jetzt waren die Tester wieder unterwegs, für so manchen Spitzenkoch hängt von deren Urteil einiges ab.04.04.2023
"Zuständige Behörden tatenlos" Greenpeace startet Meldeportal für Mehrweg-VerstößeSeit Jahresbeginn müssen Gastronomiebetriebe Speisen und Getränke in Mehrwegverpackungen anbieten. Greenpeace gibt Verbrauchern nun die Möglichkeit, Verstöße gegen diese Pflicht zu melden. Einwegsündern drohen dann hohe Bußgelder.29.03.2023
"Das war ich Detmold schuldig" Opdenhövel will Kneipe für Heimatstadt rettenModerator Matthias Opdenhövel lebt mit seiner Familie in Köln. Im Herzen ist er jedoch stolzer Detmolder. Dass die Corona-gebeutelte Kult-Kneipe "Lui" in seiner Heimatstadt aufgeben muss, will der 52-Jährige nicht zulassen. 25.03.2023
Sendung startet im April Tim Raue rettet Restaurants für RTL Wenn einer weiß, wie man ein erfolgreiches Restaurant führt, ist es Starkoch Tim Raue. Sein Know-how möchte er jetzt zu den Gastronomen bringen, die nach drei Jahren Corona kurz vor dem Aus stehen und dringend Hilfe benötigen. Mit dabei: Raues Ehefrau Katharina.16.03.2023
Der faule Kompromiss? Initiative fordert Rauchverbot in allen KneipenRauchen ist seit 2008 auch in Kneipen und Restaurants verboten. Doch durch Ausnahmeregelungen in zahlreichen Bundesländern bleibt eine gewisse Anzahl von Raucherkneipen weiterhin bestehen. Die sind der Initiative Nichtraucher ein Dorn im Auge.12.03.2023
Ekliger Social-Media-Trend "Sushi-Terror" empört JapanMan sitzt gemütlich im Restaurant und auf einem Förderband fahren herrliche Sushi-Varianten an einem vorbei. Was man essen möchte, nimmt man sich. In Japan hat das lange Tradition, doch neuerdings möchten viele es nicht mehr essen. Schuld ist ein ekliger Social-Media-Trend.09.03.2023
Bekannt aus "Chef's Table" Netflix-Koch Alexandre Couillon bekommt dritten SternFrankreich ist das Land der feinen Kochkunst. Entsprechend schlägt der Restaurantführer Michelin jedes Jahr mit seiner Ehrung der Sterneköche hohe Wellen. In diesem Jahr kommt ein Koch dazu, den viele aus einer Netflix-Doku kennen.06.03.2023
"Mit Ekel werben" Leberwurst-Eismacher setzt nun auf InsektenThomas Micolino, ein Eismacher aus Baden-Württemberg, sorgt mit seinen Rezepturen immer wieder für Aufsehen. Ob Blattgold, Gorgonzola oder Leberwurst - seine Eissorten sind alles andere als konventionell. In seinem Café in Rottenburg am Neckar bietet Micolino ab sofort eine neue Kreation - begeistert sind nicht alle. 02.03.2023