Schon morgens Lust auf Fleisch Was Grillmeister wirklich fühlen
06.05.2012, 12:46 Uhr
Der zweifache deutsche Grillmeister Harald Hölzer isst morgens Fleisch.
(Foto: dpa)
Harald Hölzer ist zweifacher Deutscher Grillmeister in den Kategorien "Bratwurst" und "Rindfleisch". Vor Journalisten erklärt er die drei No-Gos beim Grillen und spricht über seine Leidenschaft am Morgen.
Harald Hölzer, zweifacher Deutscher Grillmeister in den Kategorien "Bratwurst" und "Rindfleisch", hat schon morgens Lust auf Deftiges. "Ich selber bin leidenschaftlicher Esser, Fleischermeister und Profi-Griller. Sie können mich morgens wecken, und dann kann ich schon Gegrilltes essen", sagte der 48-jährige Brutzel-Profi.
Hölzer ist auch Organisator der Grillmeisterschaft in Schwäbisch Hall. Als Juror müsse er seine Fleischlust einteilen. "Wenn ich natürlich die ersten drei Teller schon aufesse, dann geht nichts mehr rein."
Als die drei No-Gos beim Grillen benennt Hölzer das Anstecken mit Spiritus, "was leider immer noch gemacht wird". Der zweite Fehler ist das Ablöschen mit Bier, dabei wird nur die Asche aufgewirbelt und man hat den Dreck im Fleisch". Ein weiterer Fehler ist zu große Hitze, wenn man nicht abwarten kann. "Zum Grillen muss man sich auch Zeit nehmen."
Quelle: ntv.de, dpa