Essen und Trinken

Die Frau am Grill Chicken Nuggets selber machen und grillen

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Klein, knusprig, lecker: Chicken Nuggets.

(Foto: Matthias Würfl)

Fingerfood vom Grill, das auch noch flott von der Hand geht: eine leckere und schnelle Option. Wir nehmen uns heute Chicken Nuggets vor. Aber nicht so, wie man sie vielleicht aus den einschlägigen Fastfood-Restaurants kennt, sondern noch einfacher.

Fingerfood vom Grill, das auch noch flott von der Hand geht: eine leckere und schnelle Option. Wir nehmen uns heute Chicken Nuggets vor. Aber nicht so, wie man sie vielleicht aus den einschlägigen Fastfood-Restaurants kennt, sondern noch einfacher.

Chicken Nuggets sind nicht gleich Chicken Nuggets

Wer die Hähnchenteile aus dem Fastfood-Restaurant kennt, weiß: Der Inhalt unter der Panade ist meist ein paarmal durch den Fleischwolf gedreht worden. Das ist bei unserem Rezept nicht nötig. Auf das Wolfen des Hühnerfleischs kann hierbei verzichtet werden und es springen immer noch Nuggets heraus.

Die Vorbereitung ist ein Klacks

Hühnerbrust in die gewünschte Größe schneiden - das schafft jeder im Handumdrehen. Einziger Fehler, den man vermeiden sollte: große und kleine Teile schneiden. Denn verständlicherweise haben unterschiedlich große Stücke auch unterschiedliche Garzeiten. Also: möglichst gleich große Stücke produzieren.

Jetzt fehlen nur noch zwei Schritte

Zutaten

1 kg Hühnerbrust (ohne Haut)
200 ml BBQ-Soße
150 g Tortillachips

Schnappt euch Tortillachips, gebt diese in einen Gefrierbeutel und rollt mit einer Flasche drüber. Dadurch entstehen Brösel, die später als Panade fungieren. Die nackigen Nuggets gebt ihr in eine Schüssel mit BBQ-Soße und mischt alles gut durch. Der letzte Schritt: mit einem Zahnstocher die marinieren Nuggets in den Tortillachips-Bröseln wenden, bis sie deren Oberfläche bedecken.

Das Grillen

Vorweg: klappt natürlich auch im Backofen, bei rund 160 Grad und Umluft auf dem Backrost, der sich in der mittleren Schiene befindet. Auf dem Grill hingegen müsst ihr euch eine indirekte Hitzezone schaffen. Würdet ihr die Nuggets in die direkte Hitze legen. würden sie von unten eine schon sehr braune Farbe annehmen. Und dann heißt es nur noch: den Grilldeckel schließen und den Nuggets 30 bis 40 Minuten Zeit geben.

Beilagen

Hierzu passen wunderbar gegrillte Maiskolben - ein zweites Fingerfood sozusagen. Was in Sachen Salat nicht so einfach wird. Aber wie in der berühmtesten Hähnchen-Fastfood-Kette der Welt sollte man auch bei diesen selbst gegrillten Chicken Nuggets am besten zu einem Coleslaw greifen - nicht mit den Fingern sondern einer Gabel natürlich.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten

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Zubereitung:

  • Zuerst schneidet ihr die Hühnerbrust in Stücke.
  • Dann kippt ihr die BBQ-Soße in eine Schüssel und gebt die Hühnerbrust-Stücke hinein, um sie mit der Soße zu vermengen.
  • Danach geht es den Tortillachips "an den Kragen": Zerkleinert sie in einem Gefrierbeutel. (Verwendet dazu beispielsweise ein Nudelholz und drückt die Chips damit platt.)
  • Anschließend schnappt ihr euch die marinierten Chicken Nuggets und wendet sie in den zerbröselten Tortillachips.
  • Legt die Nuggets in den indirekten Bereich eures Grills (auf 150 Grad vorgeheizt).
  • Nach circa 30 Minuten sind die Chicken Nuggets bereit zum Servieren.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ&Food-Magazins "Die Frau am Grill". Die meisten der Rezepte gelingen nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Wer es noch genauer wissen will, kann sich die Frau am Grill in Aktion auf Youtube anschauen oder ihren Blog lesen.

Quelle: ntv.de

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