Der Wein zum Essen Pinotage Zarafa 2007
04.10.2007, 16:34 UhrVon ertrunkenen Hühnern hat man ja schon öfter gehört, aber Wildente in Whisky? Das hört sich ziemlich spannend an. Dazu empfehlen möchte ich den Pinotage Zarafa 2007 von Mountain River aus Südafrika empfehlen.
Mountain River wurde 1993 in Paarl, 50 km von Kapstadt entfernt gegründet. Die Bezeichnung der Linie Zarafa setzt sich aus Giraffe und ZA, dem internationalen Kürzel für Südafrika zusammen. Auf dem Etikett des Pinotage ist auch eine Giraffe abgebildet, so dass er innerhalb kürzester Zeit auch den Namen Giraffenwein bei uns im Geschäft bekam.
Ich kann mich nicht entsinnen, jemals einen Pinotage der Qualität zu diesem Preis-Genuss-Verhältnis getrunken zu haben. Die meisten schmecken doch manchmal recht "marmeladig" oder plump. Das macht dieser hier nicht. Eine angenehm feinfruchtige Nase, weiche Tannine, angenehme Saftigkeit, feine Würze und ein mehr als dezenter Holzton machen einfach gute Laune und erinnern mich ein wenig an Italien.
Ich denke, dass dieser feinfruchtige Südafrikaner angenehm mit der würzigen "Whiskyente" harmoniert.
Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de