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Niedersachsen & BremenGastronomen besprechen Chancen und Risiken der Branche

01.11.2021, 03:39 Uhr

Hoteliers und Gastronomen aus Niedersachsen wollen die Herausforderungen der Krise angehen. Beim Branchentreffen in Braunschweig stehen die Pandemie-Auswirkungen natürlich im Fokus.

Braunschweig (dpa/lni) - Nach den harten Auswirkungen der Corona-Pandemie auf Hotellerie und Gastronomie will die Branche in Niedersachsen über Förderungen und Unterstützung beraten. 250 Delegierte des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) kommen dafür zu einem dreitägigen Landesverbandstag in Braunschweig zusammen. Heute will das Präsidium über zentrale Inhalte informieren.

Der Verbandstag findet - wie so viele Treffen nach einer coronabedingten Pause im vergangenen Jahr - in der Braunschweiger Volkswagen-Halle statt. Als große Herausforderung sehen die Gastronomen und Hotelliers den Mangel an Arbeitskräften und Auszubildenden, der durch die Corona-Krise noch verstärkt wurde.

© dpa-infocom, dpa:211031-99-810574/2

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