Multiresistente Keime

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Multiresistente Keime

255021221.jpg
15.09.2021 11:41

Aufruhr wegen Antibiotika-Regeln Nur Panikmache oder Gefahr für Haustiere?

"Hundeleben in Gefahr": Das Thema wird in Deutschland sehr emotional diskutiert, bis hin zu Morddrohungen für Abgeordnete: In der EU sollen künftig Tieren weniger Antibiotika verabreicht werden. Doch der Plan, bestimmte Stoffe Menschen vorzubehalten, treibt Tierfreunde auf die Palme. Was steckt dahinter?

Falsch verschriebene Antibiotika können dazu führen, dass multiresistente Keime entstehen.
04.06.2021 14:39

Rekordtief während Pandemie Antibiotika-Verschreibungen sinken

Der Einsatz von Antibiotika ist besonders im Hinblick auf das Entstehen von multiresistenten Keimen gefährlich. Mediziner raten seit Jahren, keine Antibiotika zu verschreiben, wenn es nicht unbedingt notwendig ist. In der Corona-Pandemie sinkt die Zahl der Antibiotika-Verschreibungen auf ein Rekordtief.

18.11.2020 14:29

Antibiotika sind machtlos Gefahr durch resistente Bakterien nimmt zu

Weltweit werden alle Kräfte gebündelt, um die Covid-19-Pandemie zu beenden. Doch es gibt noch eine andere globale Bedrohung: Infektionen mit resistenten Bakterien nehmen zu. Jedes Jahr sterben weltweit 700.000 Menschen, Tendenz steigend. Covid-19 verschlimmert die Situation noch. Von Daniela Halm

imago0060985674h.jpg
27.10.2020 18:57

Antibiotika in der Tierhaltung Studie: Gefährliche Keime auf EU-Geflügel

Jedes Jahr sterben in Europa tausende Menschen, weil Antibiotika nicht anschlagen. Eine Studie stellt nun fest: Ein großer Teil des in der EU produzierten Geflügelfleisches ist mit multiresistenten Erregern belastet. Die meisten Keime finden die Forscher auf dem Fleisch einer deutschen Firma.

Eine Grundvoraussetzung für entspanntes Grillen ist, "dass die Grillfläche zur Menge der Leute passt.
18.05.2020 19:30

Vom Schlachthof auf den Teller Coronavirus auch durch Fleisch übertragbar?

Dass besonders auf Fleisch, welches aus Massentierhaltung stammt, gerne mal der eine oder andere multiresistente Keim zu finden ist, weiß man. Doch nun sind auch immer mehr Mitarbeiter von Schlachthäusern vom Coronavirus betroffen. Ist eine Übertragung auf das Fleisch und von da auf den Esser möglich?

  • 1
  • 2
  • ...
  • 5
Social Networks
Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen