"Hohes kulinarisches Potenzial" Schweizer Kette bietet Insekten-Burger an
14.08.2017, 16:21 Uhr
Insekten-Burger stehen in Zürich zur Verkostung bereit.
(Foto: dpa)
Die Welternährungsorganisation FAO preist essbare Insekten als gute Proteinquelle an. In der Schweiz bietet eine Supermarktkette demnächst Burger mit Mehlwürmern etc. an. In Deutschland ist das noch nicht möglich.
Ein Burger mit Mehlwürmern: diese Spezialität ist von kommender Woche an in mehreren Filialen der Schweizer Supermarktkette Coop zu haben. Das Unternehmen arbeitet seit der Legalisierung des Insektenverkaufs in der Schweiz im Frühjahr an seiner Produktpalette. Neben dem Burger sollen auch Hackbällchen mit Mehlwürmern ins Regal kommen.
Die Supermarktkette pries die Kreationen des Anbieters Essento an: der Burger enthalte neben Mehlwürmern Reis, Karotten, Sellerie und Lauch mit einer Prise Chili, die "Insect Balls" würden mit Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander zubereitet.
Insekten hätten hohes kulinarisches Potenzial, seien gesund und nachhaltig, meinte Essento-Mitbegründer Christian Bärtsch. Die Welternährungsorganisation FAO preist essbare Insekten seit Jahren als gute Proteinquelle an.
Insekten sind in einigen europäischen Ländern als Nahrungsmittel zugelassen, darunter Belgien, aber in Deutschland noch nicht, wie das Institut für Lebensmitteltechnik bestätigt. In der Schweiz dürfen seit dem 1. Mai Grillen, Wanderheuschrecken und Mehlwürmer zum Verzehr verkauft werden.
Quelle: ntv.de, wne/dpa