Regionalnachrichten

Rheinland-Pfalz & Saarland Zweiter Michelin-Stern für "LOUIS restaurant" in Saarlouis

Ausgaben des Guide Michelin Deutschland von 2020.

(Foto: Frank Rumpenhorst/dpa/Symbolbild)

Saarlouis (dpa/lrs) - Auszeichnung für das "LOUIS restaurant" in Saarlouis: In dem am Mittwoch vorgestellten neuen "Guide Michelin" für Deutschland hat das Gourmetrestaurant einen zweiten Stern erhalten. Damit gehört das "LOUIS" nun zu den insgesamt bundesweit 46 Zwei-Sterne-Restaurants, die in dem Restaurantführer 2022 gelistet sind. "Wir haben schon draufhin gearbeitet", sagte "LOUIS"-Küchenchef Martin Stopp bei der Preisverleihung in Hamburg.

"Grundsätzlich ist es unser tägliches Ziel, die Gäste glücklich zu machen und Spaß bei der Arbeit zu haben. Danke an mein Team. Geile Nummer." Im Saarland sind auch das "Esplanade" und das "GästeHaus Klaus Erfort" mit jeweils zwei Sternen vertreten.

Top-Küche gibt es weiterhin im "Victor's Fine Dining by Christian Bau" im saarländischen Perl. Küchenchef Christian Bau kann sich erneut mit drei Sternen schmücken - und gehört damit bundesweit zu insgesamt neun Häusern in der Spitzenkategorie. Im angrenzenden Rheinland-Pfalz hat es das "schanz.restaurant." mit Patron Thomas Schanz in Piesport an der Mosel als bundesweit einziger Neuzugang in die Riege der Drei-Sterne-Restaurants geschafft.

Drei Restaurants im Saarland haben sich erneut einen Michelin-Stern erkocht: Das "Hämmerle's Restaurant - Barrique" in Blieskastel, das "Kunz" in St. Wendel und das "Landwerk" in Wallerfangen. Mit einem "grünen Stern" für Nachhaltigkeit in der Gastronomie darf sich weiter das "Landhotel Saarschleife-Landküche im Kaminzimmer" in Mettlach schmücken.

Hinter dem "Guide Michelin" steht der gleichnamige französische Reifenhersteller. Der Restaurantführer vergibt seine Sterne für hervorragende Restaurants. Bundesweit erhielten dieses Mal 327 Restaurants einen oder mehrere Sterne. Dies seien so viele Auszeichnungen wie nie zuvor, teilte Michelin mit. Trotz Corona und den Schwierigkeiten in der Pandemie habe die deutsche Gastronomie das kulinarische Niveau weiter angehoben.

Quelle: dpa

Regionales
ntv.de Dienste
Software
Social Networks
Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen