Konsum sinkt auf Jahrzehnte-TiefDeutsche verschmähen öfter FleischNoch nie seit Beginn der Berechnungen 1989 haben die Deutschen im Schnitt so wenig Fleisch gegessen. 2020 sinkt der Verbrauch pro Kopf um 750 Gramm. Es gibt aber deutliche Unterschiede zwischen den Fleischarten, die verzehrt werden. 22.03.2021
Auch Chinesen haben InteresseTönnies-Eigner prüfen Verkauf von FleischkonzernWollen Clemens und Robert Tönnies ihren Schlachthof-Konzern verkaufen? Einem Medienbericht zufolge könnten Gespräche mit Konkurrenten bereits in den kommenden Wochen beginnen. Interesse gebe es etwa aus den USA und aus China.19.03.2021
Nach tödlicher Messer-AttackeHaftbefehl gegen Tönnies-MitarbeiterEin Mitarbeiter einer Tönnies-Fleischfabrik stirbt nach einem Angriff durch einen Kollegen. Der mutmaßliche Täter wird in die JVA Bielefeld-Brackwede gebracht - ein Haftrichter erlässt nun Haftbefehl wegen Totschlags gegen ihn. Die Hintergründe der Tat sind indes weiter unklar. 13.03.2021
Nach Monaten im ViehfrachterSpanien schlachtet 900 Rinder auf der MoleIm Dezember startet ein Frachter mit 900 Rindern an Bord in Spanien. Doch in der Türkei dürfen die Tiere wegen des Krankheits-Verdachts nicht an Land. Es folgt eine Odyssee durchs Mittelmeer, die für alle Tiere tödlich endet. Etwa 1800 weitere Jungtiere befinden sich in einer ähnlichen Situation.06.03.2021
69 Menschen positiv getestetCorona-Ausbruch in Edeka-FleischwerkSeit Beginn der Corona-Pandemie sorgen immer wieder größere Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen und Fleischfabriken für Schlagzeilen. Nun werden 69 Menschen in einem Fleischwerk von Edeka positiv auf den Erreger getestet.04.03.2021
Corona-Ausbruch bei WestfleischFleischbetrieb aus NRW meldet 31 InfizierteAuch Tönnies-Konkurrent Westfleisch meldet eine Infektionswelle unter seinen Mitarbeitern. Festgestellt wird dieser beim täglichen Corona-Test im Schlachtbetrieb. Um die weitere Ausbreitung zu stoppen, werden die Betroffenen in eine separate Unterkunft gebracht.03.03.2021
Milliarden für besseres FleischTierwohlabgabe könnte Verbraucher treffenMehr Platz, Luft und Licht bei der Tierhaltung soll zu qualitativ besseren Produkten führen. Ein Rechtsgutachten stellt nun fest, dass die Kosten dafür auf den Verbraucher abgewälzt werden können - in Form von Steuern oder Abgaben. Vor den Wahlen im Herbst steht Ministerin Klöckner unter Zeitdruck.02.03.2021
Corona-Ausbruch in NRWFleischbetrieb meldet 55 infizierte MitarbeiterSchlechte Arbeitsbedingungen und beengte Wohnverhältnisse sorgen 2020 für zahlreiche Corona-Ausbrüche in Fleischbetrieben. Deshalb gelten in Deutschland seit Neujahr strengere Regeln. Tage, bevor die Regelung in Kraft tritt, bricht das Virus in NRW erneut aus.14.01.2021
Alarmierende Fleischatlas-BilanzFleischersatz boomt, Probleme bleibenFleischlose Ernährung liegt hierzulande im Trend, das beweist auch der zunehmende Erfolg von alternativen Produkten. Doch der bewusste Konsum bringt noch keine Kehrtwende, geht aus dem nun vorgelegten "Fleischatlas" hervor. Denn weltweit steigt der Fleischverzehr, mit schwerwiegenden Folgen.06.01.2021
Wuhan, Beirut, Tönnies, WendlerDiese Videos erschütterten 2020 die WeltDie USA am Rande von Krieg und Revolution, Beirut in Trümmern, Terror und Amok in Österreich und Deutschland: Über die Corona-Krise hinaus ist 2020 ein Jahr verheerender Ereignisse. Immer wieder gehen Videos um die Welt, die erschütternde Szenen dokumentieren und die Macht bewegter Bilder entfalten.27.12.2020