Schluss mit Schnitzel und Steak?Bald gibt es viel mehr KunstfleischIn 20 Jahren sieht Ernährung völlig anders aus als heute, da sind sich Experten sicher: Die Menschen werden dann kaum noch "echtes" Fleisch essen - stattdessen liegen gezüchtete Steaks und Frikadellen aus Bakterien auf den Tellern.27.02.2020Von Cornelia Hannemann
Genuss oder GiftWie ungesund sind Fleisch und Wurst?Zu richtigem oder falschem, gesundem oder ungesundem Essen gibt es viele verschiedene Meinungen. Und geht es um Fleisch und Wurst, kennen viele Menschen nur Extreme: Für die einen unverzichtbar, lehnen andere sie ab. Aber was empfehlen Ernährungsexperten?25.01.2020
Brot- oder Müsli-Typ?"Ernährung ist etwas sehr Individuelles"Über Ernährung wird viel gestritten. Ein Trend jagt den nächsten. Manche müssen sich sogar rechtfertigen, wenn sie bestimmte Dinge ablehnen. Wie man durch viele kleine Schritte herausfindet, was einem wirklich guttut und was nicht, erklärt der Mediziner Carsten Lekutat im Gespräch mit n-tv.de.01.01.2020
Steiner kocht alte TiereRinderbäckchen mit KartoffelstampfWir haben es mit einem Koch zu tun, der sich Gedanken macht: Darum, was auf den Tisch kommt, und vor allem: wie. Esskultur wird groß geschrieben bei Matthias Steiner aus dem Badischen. Auch, wenn es Fleisch gibt. Vielleicht sogar erst recht, wenn es Fleisch gibt. 04.10.2019
Fleischkonsum auf dem PrüfstandRebel Meat verheißt Verzicht ohne AbstricheImmer mehr Menschen sehen die Probleme der Fleischproduktion. Doch für viele sind vegetarische oder vegane Alternativen noch ein zu großer Kompromiss. Das Startup Rebel Meat reduziert deswegen den Fleischanteil in seinen Burgern - und stockt mit Gewürzen, Hirse und Pilzen auf.01.10.2019Von Juliane Kipper, München
Steiner und das StreuobstZwetschgenkuchen mit KartoffelsuppeEine Natur-WG. Streuobstwiesen. Fachwerkhäuser. Zwetschgen und Kartoffeln - hach, der Herr Steiner ist und bleibt ein Romantiker. Von Bienen und Blumen weiß er bestimmt auch zu berichten, konzentriert sich heute jedoch vollkommen auf eine Mahlzeit, die ihm noch aus der Kindheit vertraut ist. 09.09.2019
Alles eine Frage der SoßeCurrywurst - seit 70 Jahren in aller MundeWo wurde sie denn nun erfunden, die Currywurst? Angeblich in Berlin, vor genau 70 Jahren. Herta Heuwer ließ sich hier die Soße als Patent schützen. Aber heutzutage, in Zeiten gesunder und veganer Ernährung: Von wem wird "die Curry" noch gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.04.09.2019
"Zeit, weniger Tiere zu essen"Rügenwalder Mühle reduziert FleischangebotAls die Rügenwalder Mühle vor fünf Jahren vegetarische Produkte ins Sortiment holt, ist der Widerstand im eigenen Haus groß. Mittlerweile macht der Wursthersteller mit ihnen jedoch fast 40 Prozent seines Umsatzes. Es sei an der Zeit, deutlich weniger Fleisch zu essen, findet Firmenchef Röben.02.09.2019
US-Forscher rechnen nachWas bringt Fleischverzicht der Umwelt?Mehr CO2, mehr Ackerland, mehr Dünger: Dass Fleischessen Natur und Klima stärker schadet als vegetarische Kost, ist mittlerweile klar. Aber wie viel mehr genau? Für eine Modellrechnung dazu wurden alle US-Amerikaner zu fast kompletten Vegetariern.12.08.2019
Schwer durchzuhaltenVegan-Trend ist für viele schon durchWas ist bloß los bei den Veganern? Immer mehr verabschieden sich von der tierfreien Ernährung und sprechen darüber bei Youtube, Instagram und Co. Mittlerweile hat sich eine regelrechte Anti-Vegan-Community entwickelt, vor allem im US-amerikanischen Raum.03.08.2019Von Isabel Michael