Fleisch

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Fleisch

imago80624621h.jpg
21.05.2019 11:25

Brutzler aufgepasst! Hier wird mit Tropenholz gegrillt

Grillfreunde müssen sich zwischen Kohle-, Elektro- oder Gasgrill entscheiden. Wer zum Sack mit der Grillkohle greift, sollte die Augen offen halten. Denn sonst besteht die Gefahr, dass Würstchen & Co. mit Holz, welches aus Raubbau stammt, zubereitet werden.

imago62639442h.jpg
19.05.2019 06:40

Holzkohle oder Gas? Die richtige Wahl für die Grillsaison

Die einen schwören auf Holzkohle, die anderen favorisieren Gas. Bei dem Dauerbrenner scheiden sich die Geister der Grillfans. Bei der Wahl kommt es auf individuelle Bedürfnisse an. Denn geschmacklich gibt es keinen Unterschied.

Zimmer_2_Bratwursthotel.jpg
04.05.2019 10:14

Themenzimmer für Fleischfans Metzger Böbel träumte vom Wursthotel

Wie wäre es mit einer Nacht unterm Bratwursthimmel? Ein Metzger hat dieses Jahr das allererste und einzige Bratwurst-Hotel Deutschlands eröffnet. Metzger Claus Böbel lockt mit dieser kuriosen Idee einige Neugierige in die fränkische Provinz. Aber wie kam er darauf?

imago63285073h.jpg
26.04.2019 19:28

Fleischliche Lust Welcher Gasgrill ist der beste?

Es riecht nach Sommer, was nicht zuletzt am verlockenden Duft von Gebratenem liegt. Doch Grillen ist nicht nur Nahrungszubereitung, sondern auch Lifestyle. Und eine Glaubensfrage. Brutzler müssen sich zwischen Kohle-, Elektro- oder Gasgrill entscheiden. Warentest hat Letztere getestet.

imago82958434h.jpg
25.04.2019 13:59

Fastfoodriese will "mutig sein" McDonald's brutzelt vegane Burger

Abschied vom Fleisch, wenigstens manchmal? Der Fastfoodriese Mc Donald's nimmt einen veganen Burger auf seine Karte. Anders als der Veggie-Burger enthält der "Big Vegan" keine tierischen Produkte. Damit erreicht der Trend zum Fleisch-Ersatz den Massenmarkt.

23.04.2019 10:35

Offene Stellen im Handwerk Deutschland gehen die Bäcker aus

Der gemütliche Einkauf beim Dorfbäcker, Fleischer oder Metzger zählt für viele Bundesbürger längst zu den Erinnerungen an "die gute alte Zeit". Doch der Aufstieg der Discounter, überbordende Bürokratie und quälende Nachwuchssorgen zwingen immer mehr Betriebe zur Aufgabe.

imago62639442h.jpg
20.04.2019 07:56

Bier auf dem Fleisch? Todsünden am Grill

Der Grill ist fit für die Saison, die Glut wirkt perfekt, also nichts wie drauf auf den Gitterrost mit Steaks und Würstchen. Da kann ja nicht so viel schiefgehen, oder? "Oh doch", warnt ein Grillprofi.

91359150.jpg
16.04.2019 17:16

Antibiotikaresistente Keime Jedes zweite Billig-Hähnchen ist belastet

Vor dem Kauf von billigem Hähnchenfleisch beim Discounter sollten Verbraucher zweimal überlegen. Eine Stichprobe der Organisation Germanwatch zeigt, dass mehr als die Hälfte der Hähnchen mit Keimen infiziert sind, gegen die Antibiotika nicht mehr wirken. Von Isabel Michael

HAF_15_04_19_154.jpg
16.04.2019 00:47

"Hart aber fair" Dürfen wir Fleisch noch genießen?

Bilder aus Schlachthöfen sind selten appetitlich: Kein Wunder, die Fleischindustrie ist ein gewaltiges Geschäft, in dem das Tierwohl - wenn überhaupt - an zweiter Stelle steht. Können Siegel unser schlechtes Gewissen erleichtern oder sind sie nur Augenwischerei? Von Julian Vetten

Lammkeule_HighRes.jpg
05.04.2019 20:27

Die Frau am Grill Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Ostern steht vor der Tür und damit machen sich wieder viele Menschen auf die Suche nach Lammrezepten. Obwohl Lamm eigentlich ein Fleisch ist, das man durchaus das ganze Jahr essen kann. Diesmal soll es um eine Lammkeule gehen, deren Zubereitung nur wenige Arbeitsschritte benötigt. Von Anja Auer