Rote Bete und Weiße Bohnen Deutschland küsst Frankreich - und umgekehrtSterneköchin Léa Linster reduziert die Raffinesse der französischen Küche so aufs Wesentliche, dass ihre Rezepte auch in der heimischen Küche gelingen. Deutsche Klassiker interpretiert sie überraschend modern - und beides vereint sie aufs Beste und avec amour in ihrem neuen Kochbuch.18.07.2024Von Heidi Driesner
Oetker geht essen Kulinarische Klimawende mit SchönheitsfehlernGrün, frisch und lecker - mit diesem einfachen Rezept wirbt die Kette Dean&David, von der in Deutschland immer mehr Filialen aus dem Boden sprießen. Salate, Currys und Bowls versprechen leichten Genuss. Doch der Geschmackstest enttäuscht.11.07.2024Von Alexander Oetker
Protest gegen Tourismus Demonstranten gehen mit Wasserpistolen auf Barcelona-Besucher losDer Tourismus läuft auf Hochtouren und schiebt Spaniens Wirtschaft spürbar an. Doch ein wachsender Teil der Bevölkerung klagt über steigende Mieten, Umweltbelastungen und Wassermangel durch die Millionen von Besuchern. In Barcelona bekommen Touristen den Unmut am eigenen Leib zu spüren.07.07.2024
Oetker geht essen Der Hummer ist der HammerFachwerkhäuser, lauschige Städtchen, Weinberge allüberall - das Elsass ist ein Kleinod im Osten Frankreichs. Auch kulinarisch ist die Grenzregion aus ihrem Dornröschenschlaf erwacht - bei alten Legenden und neuen Sterneköchen werden Gourmetträume erfüllt.27.06.2024Von Alexander Oetker
Top 50 Burger-Ranking Europas bester Burger kommt aus WienGute Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden. Wo es die 50 besten gibt, hat eine Reiseplattform nun festgelegt: Auf Platz 1 schafft es mit einer kleinen Auswahl und handgeschnittenen Pommes ein Restaurant aus Österreich. Ein deutscher Burger landet auf Platz 25.22.06.2024
"Zukunft unserer Restaurants" McDonald's setzt bei Bestellungen auf KIIn der Autoschlange bei McDonalds bestellen Kunden ihr Fast Food bei einem Mitarbeiter. Das könnte sich künftig ändern. Die Restaurant-Kette ist nach Ablauf einer Testphase vom Einsatz Künstlicher Intelligenz überzeugt. 17.06.2024
Neue Generation von Pächtern Vereinslokale mit neuem Charme - Fine-Dining im SchrebergartenIn der Kleingartenhochburg Berlin mischen neue Pächter alte Vereinslokale auf. In den vergangenen Jahren eingestaubt, verwandeln begeisterte Gastronomen die Gaststätten teils in Fine-Dining-Restaurants. Der Trend hat die Stadtgrenzen längst überwunden.15.06.2024
In Swing State Nevada Trump lockt mit teurem TrinkgeldversprechenBei der bevorstehenden US-Wahl zählt Nevada zu den Schlüsselstaaten. Um den US-Bundesstaat für sich zu gewinnen, macht Donald Trump bei seinem Wahlkampftermin teure Versprechen: Er werde dafür sorgen, dass im Dienstleistungsbereich keine Steuern für Trinkgeld mehr anfallen.10.06.2024
Borschtsch im Schützengraben Geschmack der Heimat, geliefert von einer DrohneEines der schlimmsten Probleme in einem Schützengraben ist ganz sicher der Hunger. Aber auch Kälte, Einsamkeit und die Angst, dass man vergessen wird an diesem schrecklichsten aller Orte. Gegen dieses Gefühl versucht die Ukrainerin Olga Belenko anzukämpfen: Sie schickt Liebe, Wärme - und Suppe. Per Drohne. 04.06.2024Von Sergey Panashchuk, Odessa
Oetker geht essen Auf die Plätze, fertig, bon appétit …Ab Ende Juli wird Paris Olympiastadt, es wird sogar in der Seine geschwommen. Sportlich wird es aber auch für Besucher, die versuchen, günstig ein Hotelzimmer zu ergattern - oder überhaupt einen Tisch in einem guten Restaurant. Deshalb hier Tipps von unserem ntv.de-Restauranttester und Frankreich-Experten.30.05.2024Von Alexander Oetker