Guter Fang? Nur zwei Fischstäbchen sind "gut" Vor allem Kinder sind aus dem Häuschen, wenn Fischstäbchen auf den Tisch kommen. Doch in der goldgelben Panade stecken häufig Schadstoffe, die hauptsächlich beim Erhitzen der pflanzlichen Frittierfette entstehen, wie Warentest feststellen muss.22.02.2024
Anleger: Jahr zum Vergessen Nestle bekommt Kundenzurückhaltung zu spürenErneut setzt der Schweizer Nahrungsmittelriese Nestle weniger ab. Preiserhöhungen werden zudem von Währungsschwankungen aufgezehrt. Durch Sondereffekte verdient der Konzern indes deutlich mehr. Und auch für Verbraucher gibt es eine gute Nachricht.22.02.2024
Problem für Käseproduzenten Camembert-Pilz nähert sich seinem EndeDer Camembert, wie wir ihn heute kennen, hat eine flaumige weiße Kruste. Tatsächlich war sie bis vor einigen Jahrzehnten auch mal orange, grün oder grau. Die ausschließliche Nutzung des weißen Pilzstamms führt inzwischen zu einem Problem, das dem weißen Camembert ein Ende bereiten könnte.22.02.2024
Nudeln mit Öko-Test Ausgerechnet zwei Bio-Spaghetti sind "mangelhaft"Kaum etwas, das Italien kulinarisch zu bieten hat, wird hierzulande verschmäht. Dementsprechend beliebt sind auch Spaghetti. Öko-Test hat eine Gabel voll genommen und musste bei zwei Produkten Ungutes feststellen. Auf breiter Front können die meisten Produkte aber überzeugen.22.02.2024
Klage gegen Mogelpackung Sanella bekommt ihr Fett wegMogelpackungen sind eine Plage. Schließlich werden Verbrauchern so versteckte Preiserhöhungen untergejubelt. Die Verbraucherzentrale Hamburg klagt nun erfolgreich gegen das Unternehmen Upfield, welche die Füllmenge ihres Streichfetts von 500 auf 400 Gramm pro Becher reduziert hat.20.02.2024
Kühl-Gefrierkombis im Warentest Gute Geräte gibt es ab 600 EuroSie sind rund um die Uhr im Betrieb. Beim Kauf von Kühl-Gefrier-Kombinationen achtet man daher am besten auch auf deren Energieeffizienz. Diese hat sich die Stiftung Warentest genauer angesehen.19.02.2024
Spur führt auf Bauernmarkt Mann in Polen stirbt an hausgemachter SülzeNach dem Verzehr hausgemachter Sülze von einem Markt in Polen ist ein Mann gestorben. Zwei Frauen liegen im Krankenhaus. Die Polizei hat nun die Marktstandbetreiber festgenommen.18.02.2024
Gastronom bricht Tabu Neapel isst plötzlich Pizza HawaiiHatten Sie schon mal eine Pizza Hawaii? In Deutschland tut es ein Ja oder Nein als Antwort, in Italien wird es dann grundsätzlich. Doch ein neapolitanischer Pizza-Bäcker hat es gewagt, Ananas auf Pizza zu legen. Und sogar die Einheimischen finden das überraschend gut.17.02.2024Von Udo Gümpel, Neapel
Lieblingsrezepte aus 1001 Nacht Aromen fluten unsere SinneDie Meisterin der veganen Küche, Anne-Katrin Weber, zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie köstlich, vielseitig und bunt die orientalische Küche ist. Die Klassiker und modernen Kreationen sind auch perfekt für alle, die einfach nur weniger Fleisch essen wollen. Sie lassen sich meist unkompliziert nachkochen – auch von Newcomern.15.02.2024Von Heidi Driesner
Brammibal's erobert Mainstream Mit veganen Donuts zum nächsten Starbucks?Das Startup Brammibal's produziert eine besondere Variante des weltweit beliebten Schmalzkringels: Die Donuts sind vegan. Der Erfolg zeigt, wie Veganismus auf dem Lebensmittelmarkt trendet. Die Gründer schmieden bereits neue Expansionspläne.11.02.2024Von Rebecca Wegmann