Comeback nach einem Jahr Punica-Saft bald wieder zu kaufenNachdem Pepsico seine Saftsparte verkauft, verschwindet die Marke Punica vor einem Jahr aus den deutschen Supermärkten. Mit mehr Fruchtsaftgehalt und drei Geschmacksrichtungen versucht sich der Hersteller nun an einem Comeback.21.03.2024
Hektik auf dem Hühnerhof Geflügelwirtschaft warnt vor Eier-EngpassWarnende Signale aus der deutschen Geflügelwirtschaft: Kurz vor den anstehenden Osterfeiertagen rechnet der Legehennen-Verband mit einer saisonal ansteigenden Eier-Nachfrage. Werden in Deutschland tatsächlich bald die Eier knapp? Ein Blick auf die amtlichen Zahlen.21.03.2024Von Martin Morcinek
Mit Öko-Test beim Frühstück Eier von Aldi sind "mangelhaft"Deutschland köpft, pellt und schlägt auf, was das Zeug hält. Anders lässt sich der hohe Eierkonsum hierzulande nicht erklären. Wogegen grundsätzlich gar nichts einzuwenden wäre. Wenn denn die Qualität stimmt. Öko-Test stellt schon mal fest, dass es mit der Gleichberechtigung im Hühnerstall nicht weit her ist. 21.03.2024
Schmeckt so der Klimawandel? Nur 4 von 23 Olivenölen sind "gut" Olivenöl ist ein Renner. Was sowohl am Geschmack als auch an den gesundheitsfördernden Eigenschaften liegt. Und zusätzlich holt man sich gleich noch etwas mediterranen Lifestyle auf den Teller. Doch die Qualität hat rapide nachgelassen, wie Warentest feststellt.21.03.2024
Vom Iran bis nach Italien Rezepte kennen keine Grenzen"Granatapfel & Artischocke" ist ein sehr persönliches Buch über das Unterwegssein und Ankommen. Die iranische Schriftstellerin und Fotografin Saghar Setareh begibt sich auf eine kulinarische Reise und zeigt, wie Zutaten und Rezepte jegliche Grenzen überwinden, dabei geteilt und verändert werden und zum Nachkochen einladen. 14.03.2024Von Heidi Driesner
Flohrs "Vegan Body Reset" Lecker essen und wieder gesund werdenAlexander Flohr weiß, wie es sich mit viel zu vielen Kilos anfühlt. Seine eigenen Gesundheitsprobleme machen aus dem Straßenbaumeister einen veganen Koch und Ernährungsberater. Jetzt fetzt sein Essen, hält ihn gesund und fühlt sich trotzdem kein bisschen nach Diät an. 07.03.2024Von Solveig Bach
Hannah Grants Mission An Kuchen führt kein Weg vorbeiDie Köchin Hannah Grant hat jahrelang für die besten Radprofis der Welt gearbeitet. Eine ihrer kniffligsten Herausforderungen: den Kuchen-Hunger der Fahrer zu stillen, aber ohne haufenweise Zucker, Mehl und Milch zu verwenden. Mission impossible? Nicht mit Hannah!29.02.2024Von Heidi Driesner
Essen für einen schmalen Taler Verlassener McDonald's überrascht mit Preisen von 1994Adak Island verliert seit Jahrzehnten an Einwohnern. Der örtliche McDonald's schloss schon vor 30 Jahren. Beim Blick auf die Preistafel, die bis heute vor dem verlassenen Restaurant steht, staunt das Internet.28.02.2024
Preisexplosion beim Kakao Schokolade wird wohl deutlich teurerDer Preis für Kakao hat einen Rekord erreicht. Inzwischen kostet der Rohstoff mehr als doppelt so viel wie noch vor einem Jahr. Freunde von Schokolade könnten das beim Einkaufen bald zu spüren bekommen. Schuld daran ist in erster Linie der Klimawandel.25.02.2024
Kuchen, Pralinen, Fertigsuppen Verbraucherschutz fordert bessere Kennzeichnung von AlkoholViele Lebensmittel enthalten Alkohol, ohne entsprechende Angaben. Deshalb fordert die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz eine eindeutigere Kennzeichnung, vor allem, um Kinder, Schwangere und weitere Gruppen vor verborgenen Gefahren zu schützen.22.02.2024