Der Tag

Der Tag Immer mehr Chips-Sorten von Rückruf betroffen

Die Liste der Chips, von denen man unbedingt die Finger lassen sollte, wird noch länger. Seit zwei Monaten häufen sich die Rückrufe bei Chips wegen eines erhöhten Gehalts von Tropanalkaloiden. Das sind pflanzliche Giftstoffe, die Herzfrequenz und Nervensystem beeinflussen können und zum Beispiel Kopfschmerzen, Benommenheit und Übelkeit auslösen können. Tropanalkaloiden kommen etwa in Tollkirsche, Bilsenkraut und Stechapfel vor. Bei der Getreideernte können diese mit reingeraten. Inzwischen seien mehr als 20 Chips-Sorten vom Rückruf betroffen, berichten mehrere Medien. Zuletzt waren es die Tortilla-Chips von Ener Bio in den Sorten Paprika und Meersalz. Sie wurden bei Rossmann verkauft, sind aber bereits länger aus dem Verkauf genommen. Kunden, die aber noch Packungen haben, können sie umtauschen.

Quelle: ntv.de

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