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ChatGPT-Rezept Soße für Gänsebraten

Rezept für eine Gänsebratensauce, die Sie zu Ihrer Gänsebrust oder Gans servieren können:

Zutaten:

1 EL Öl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Karotte, fein gehackt 1 Stange Sellerie, fein gehackt 1 TL Tomatenmark 500 ml Geflügelfond 1 EL Honig 1 EL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie darin an, bis sie weich sind.
  2. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und braten Sie es für eine Minute mit an.
  3. Gießen Sie den Geflügelfond in den Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Fügen Sie den Honig und den Senf hinzu und lassen Sie die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
  4. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und fügen Sie die Butter hinzu. Rühren Sie die Sauce, bis sie glatt ist.
  5. Sie können die Sauce entweder direkt zu der Gänsebrust oder Gans servieren oder sie durch ein Sieb passieren, um sie glattzumachen.

Sie können die Sauce auch mit anderen Zutaten wie etwa Rotwein, Preiselbeeren oder Orangensaft verfeinern. Experimentieren Sie ein wenig, um die perfekte Sauce für Ihren Geschmack zu finden. Wenn Sie möchten, können Sie auch die Sauce in einem separaten Topf zubereiten, während die Gänsebrust oder Gans im Ofen oder im Wasserbad gart. Auf diese Weise haben Sie genügend Zeit, die Sauce zu perfektionieren, während das Fleisch gart.

Quelle: ntv.de, kwe

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