Bio-Lebensmittel

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Bio-Lebensmittel

08.10.2020 18:05

Pulpo? Kalamar? Krake? Übergangsrezept mit "Octopussies"

Heute kocht unser Koch aus dem Badischen etwas, das uns die "Übergangszeit" etwas verschönert. Diese Zeit, wenn gestern noch Flip Flops und heute Stiefel angesagt sind, wenn aus dem Rosé der Rote wird und aus dem Koch ein Schalträger. Von Matthias Steiner

Nachhaltigkeit5_neu.JPG
10.09.2020 17:58

Vielen Dank, liebe Schöpfung! Pilze - eine nachhaltige Lovestory

Heute kocht Matthias Steiner noch korrekter als sonst, und selbst für den Profi ist das nicht so einfach. Er stellt sich und uns aber die richtigen Fragen, zögert, zaudert, und findet dann natürlich doch etwas. Der Rohstoff der Stunde heißt: Pilze! Von Matthias Steiner

Nachhaltigkeit3_neu.jpg
08.09.2020 16:03

Nachhaltigkeit ist kompliziert Dem Zeigefinger folgt schnell der Mittelfinger

"Gerade beim Essen ist es besonders leicht, nachhaltiger zu werden", sagt Buchautorin Sewalski. Mit den Kriterien bio, saisonal und regional wird man inzwischen im Supermarkt fündig. Sie selbst isst meist vegetarisch, für Würstchen bei Oma macht sie eine Ausnahme. Denn Stress hilft keinem. Von Solveig Bach

96136459.jpg
01.08.2020 20:28

Schub bei der Nachfrage Pandemie kann Bio-Boom nicht brechen

Schon seit Jahren sind Bio-Produkte ein Wachstumstreiber im Lebensmittelhandel. Die Pandemie hat den Wunsch nach gesunder Ernährung sogar noch angetrieben - und angesichts ausgefallener Restaurantbesuche und Urlaubsreisen wird auch mehr Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben.

Machen Sie mit beim Hühner-Hype? Barbara Schöneberger soll auch schon welche habe.
02.07.2020 19:35

Kochen mit Annette Abt Hühnerbrust mit Kokosschaum

Haben Sie schon ein Huhn? Nein? Dann sind Sie leider out. Der eine oder andere Promi hat eins. Und auch Annette Abt überlegt, sich für den Balkon und das morgendliche Frühstücksei ein possierliches Federvieh zuzulegen. Von Annette Abt

Es passen natürlich auch feste Kartoffeln statt Pürree zum Lachs.
03.04.2020 18:01

#stayhome mit Annette Abt Lachs, Kartoffeln und Kresse in der Krise

"Was koche ich heute?" Diese Frage stellt man sich in normalen Zeiten ja schon recht häufig - momentan jedoch sind Essen und Kochen eine Herausforderung, denn wir alle sitzen nun daheim. Und wollen wenigstens ein paar Highlights in unseren Alltag integrieren. Und weil Freitag ist, gibt es heute Fisch.

Und dazu ein Bier?
20.03.2020 18:28

Steiner kocht für die Nachbarn Gerstensuppe für alle!

Eine warme Suppe tut gut, immer! Wenn Ihnen also jetzt schon die Nudeln ausgehen oder die Kichererbsen, dann stürzen Sie sich auf etwas ganz Altmodisches: Graupen, auch Rollgerste genannt. Matthias Steiner kocht heute für 20 Personen! Zum Einfrieren. Oder Verteilen. Von Matthias Steiner

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen