Vom Schlachthof auf den Teller Coronavirus auch durch Fleisch übertragbar?Dass besonders auf Fleisch, welches aus Massentierhaltung stammt, gerne mal der eine oder andere multiresistente Keim zu finden ist, weiß man. Doch nun sind auch immer mehr Mitarbeiter von Schlachthäusern vom Coronavirus betroffen. Ist eine Übertragung auf das Fleisch und von da auf den Esser möglich?18.05.2020
Stimmungshebende Kalorienbombe Was macht Schokolade mit dem Körper?Schokolade mag so ziemlich jeder. Aber warum eigentlich? Warum hebt sie unsere Stimmung und macht sogar glücklich? Und: Ist Schokolade eigentlich ungesund? Um diese Fragen zu beantworten, muss man sich genauer anschauen, was sie im Körper bewirkt.16.05.2020
Gegen ungesunde Ernährung Zucker in Baby- und Kindertee wird verbotenBunte Figuren auf Lebensmittelpackungen sollen Kinder anlocken. Doch im Kampf gegen Übergewicht und unausgewogene Ernährung stehen solche Produkte in der Kritik - weil die Zutaten nicht immer gesund sind. Zumindest Zucker in Kindertees ist künftig verboten.15.05.2020
Hunderte Mitarbeiter infiziert Corona-Ausbrüche leeren zwei SchlachthöfeIm schleswig-holsteinischen Bad Bramstedt muss ein Fleischproduzent seine Mitarbeiter in die Betriebsferien schicken. In dem Betrieb sind inzwischen mehr als 100 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet. In einem westfälischen Betrieb gibt es noch mehr Fälle.07.05.2020
Streit um das Wörtchen "gesund" Leitungswasser besiegt MineralwasserDarf Leitungswasser etwas, das kommerziell abgefülltes Mineralwasser nicht darf? Ja, sagen Richter in München. Zum Beispiel ohne Weiteres als "gesund" bezeichnet werden. Das sorgt für Ärger bei den Herstellern, die bei der Auswahl ihrer Produktversprechen einen mächtigen Gegner haben.07.05.2020
Reinigungsmittel Vollkorn Was macht Ballaststoffe so wichtig?Keineswegs so überflüssig, wie der Name klingt: Ballaststoffe enthalten zwar keine Nährstoffe, sind aber unverzichtbar für den Körper. Experten erklären, warum das so ist und warum man sie auch "Bodylotion von innen" nennen kann.02.05.2020
Tomatenwürzmus im Öko-Test Dieser Ketchup ist zu empfehlen Rund ums 1.-Mai-Wochenende wird gerne der Grill angeschmissen. Und wenn schon dieses Jahr meist auf nette Gesellschaft verzichten werden muss, sollte wenigstens das Ketchup als Begleiter für Wurst und Co. gut sein. Öko-Test verrät, wo zugelangt werden kann. 01.05.2020
Ernährungsindustrie entlarvt Deutsche sind Kochmuffel in der KriseDie Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie zweifelt an den Kochkünsten der Deutschen. Jetzt in der Corona-Krise müssen viele Bürger selber kochen und greifen dabei meist auf die einfachen Gerichte zurück. Die Verkaufszahlen für Nudeln fallen dementsprechend aus.24.04.2020
Besser als Flaschennahrung Stillen beeinflusst Viren im Darm von BabysDass Stillen gut ist für Säuglinge, ist schon lange bekannt. Nun aber entdecken Forscher einen bislang unbekannten Vorteil. Demnach beeinflusst Muttermilch die Besiedlung des Darms mit Viren. Und das ist für die Gesundheit von zentraler Bedeutung.15.04.2020
Essen in der Corona-Krise Zurück an den Herd oder Lieferservice?Wer jetzt unfreiwillig zu Hause feststeckt, hat die Wahl: Kekse und Gummibärchen am Laptop, Lieferservice fürs Thai-Curry, Fertigpizza oder selbst kochen. Verändert die Corona-Krise auch, wie und was wir essen? 11.04.2020