Ein echtes Sommerphänomen Warum will man im Freibad immer Pommes?Kreischende Kinder, nasse Handtücher und eine lange Schlange am Kiosk: Im Sommer sind Freibäder für viele ein echter Sehnsuchtsort, zu dem auch eine Portion Pommes gehört. Wie hat es der salzige Snack zur Grundausstattung im Schwimmbad geschafft? 27.06.2020
Reis im Öko-Test Hiervon sollten Sie besser die Finger lassen Rund 5 Kilogramm Reis verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Das ist eine Menge, wenn auch deutlich weniger als der Pro-Kopf-Verbrauch in China. Hier werden rund 91 Kilogramm jährlich davon geschaufelt. Aber auch wenn Reis als gesund gilt, weisen manche Sorten doch eine bedenkliche Belastung mit Arsen auf. 26.06.2020
Guter Fang 12 von 20 Fischstäbchen können überzeugen Fingerlang, eckig und paniert? Geht immer. Die Rede ist von Fischstäbchen. Und auch wenn die fettige Panade drumherum Feinschmecker nicht gerade zu Jubelarien verleitet, steckt unter dem Fettmantel oft viel Gutes, wie Öko-Test feststellen kann. 25.06.2020
Zahlen suchen So erkennen Sie die Herkunft von FleischAus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden. Und bei tierischen Fertigprodukten scheitert die Suche sogar ganz.24.06.2020
Übersicht für Verbraucher Wo steckt das Tönnies-Fleisch drin?Schon bei dem Gedanken, ein Stück Fleisch auf dem Teller zu haben, welches zuvor im Schlachtereiunternehmen Tönnies verarbeitet wurde, ist vielen nicht wohl zumute. Schließlich entpuppte sich Deutschlands größter Schlachtbetrieb als Coronavirus-Brutstätte. Doch Tönnies-Fleisch ist nicht leicht auszumachen. 22.06.2020
Coronavirus auf dem Teller Wie gefährlich ist das Tönnies-Fleisch? Nach dem massiven Coronavirus-Ausbruch bei Tönnies werden nun noch 40.000 bereits geschlachtete Tiere verarbeitet. Geht von dem Fleisch Gefahr aus? Schließlich dürfte es mit dem einen oder anderen infizierten Mitarbeiter in Kontakt gekommen sein.19.06.2020
"Bin eine emotionale Esserin" Rebel Wilson spricht über ihren Kilo-KampfRebel Wilson hat bereits einige Kilos an Körpergewicht verloren, doch das reicht ihr noch lange nicht. In einem Interview spricht die australische Schauspielerin darüber, was das Abnehmen für sie so besonders schwer macht und wie sie es trotzdem schaffen will. 16.06.2020
Vorsicht bei Ersatzprodukten Wie gesund leben Vegetarier und Veganer?Sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, ist schon lange nicht mehr außergewöhnlich. Aber kann es gesund sein, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten? Die Antwort lautet: Ja, aber...13.06.2020
Wenn Kinder im Essen rumpicken Wie sollen Eltern auf Mäkelei reagieren?Iiih, Gemüse! Manche Eltern macht die Mäkelei ihrer Kinder rasend. Andere sorgen sich, ob die Kleinen genug Nährstoffe bekommen. Wie man mit wählerischen Kindern am Tisch umgeht, erzählt ein zehnfacher Vater. Er rät zu Gelassenheit und Sensibilität.30.05.2020Von Jana Zeh
Ergebnis des "Ernährungsreports" Deutsche essen deutlich seltener FleischBei einer jährlichen Umfrage der Bundesregierung zum Thema Ernährung haben viele der Befragten angegeben, ihren Fleischkonsum reduziert zu haben. Einige greifen inzwischen wohl regelmäßig auf vegetarische und vegane Alternativprodukte zurück.29.05.2020