Fleischindustrie

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Fleischindustrie

254911637.jpg
06.12.2021 13:13

5D-Regel ab 2022 Bald nur deutsches Schweinefleisch bei Aldi und Lidl

Deutschlands Schweinemäster stecken in der Krise. Dass die großen Discounter künftig nur noch vollständig in Deutschland hergestelltes und langfristig auch höheren Tierwohlstandards entsprechendes Fleisch anbieten wollen, bietet eine Perspektive - aber auch eine Herausforderung.

238951944.jpg
20.09.2021 18:39

Doppel-Krise der Schweinebauern "Es herrscht Verzweiflung und Resignation"

Knapp 260.000 Tonnen Schweinefleisch lagern in den Kühlhäusern der Republik und warten darauf, verkauft zu werden. Die Schweinebauern sind aus der einen Krise in die nächste geschlittert. Warum, das erklärt Torsten Staack von der Interessengemeinschaft der Schweinehalter im ntv.de-Interview.

252568325.jpg
15.09.2021 17:20

Nahrhaftes aus dem Meer "Blaue Lebensmittel" könnten Fleisch ersetzen

Fische, Krustentiere und Algen können mehr: Sogenannte blaue Lebensmittel sind im Bezug auf Mikronährstoffe nahrhafter als Rind, Schwein oder Huhn, heißt es in einer neuen Studie. Sie könnten auch Teil der Lösung im Kampf gegen Unterernährung sein. Doch wie nachhaltig sind Aquakultur und Fischerei?

253104368.jpg
26.08.2021 10:13

Japanisches Edel-Rindfleisch Forscher drucken Wagyu-Fleisch im Labor

Wenig oder gar kein Fleisch mehr zu essen - das ist ein möglicher Weg, um die schädlichen Umweltauswirkungen des Fleischverzehrs zu senken. Laborfleisch könnte eine Alternative sein. Forscher arbeiten schon länger daran und erzeugen nun edles Wagyu-Rindfleisch im 3D-Drucker.

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen