Saisonal, regional, französisch Landlust pur mit Daniel GalmicheDie Stärken der französischen Küche sind beste frische Zutaten, regional und saisonal. Sternekoch Daniel Galmiche kombiniert das mit überraschend untypischen Beilagen und Gewürzen, und zwar auf eine so gekonnt einfache Weise, dass jede normale Haushaltsküche zum Gourmettempel avanciert.18.08.2022Von Heidi Driesner
Regelmäßigkeit entscheidend Das sollte man beim Barfußlaufen beachten Barfußlaufen liegt immer mehr im Trend. Kein Wunder: Es wirkt sich positiv auf den Körper und die Psyche aus. Worauf man dabei achten sollte, erklärt ein Fußexperte. 13.08.2022
Kulinarischer Kult in Kapstadt Bei "Tapi Tapi" gibt es Eis aus Fisch und UnkrautDarf es eine Kugel Behaarter Zweizahn oder getrockneter Fisch sein? Ein Molekularbiologe erfindet in Südafrikas Touristenmetropole Kapstadt mehr als 600 ungewöhnliche Eissorten. Die Reaktionen seiner Kundschaft reichen von schockiert bis begeistert.12.08.2022
Klassiker schmiert ab Das ist die Mogelpackung des MonatsMan kennt das: Der Preis bleibt gleich, der Inhalt reduziert sich. Zum Teil drastisch. Fertig ist die Mogelpackung. Dankenswerterweise macht die Verbraucherzentrale Hamburg sich die Mühe und die Sache publik. So auch wieder diesen Monat. 11.08.2022
Ungesunder Ärger zum Schulstart Rewe-Prospekt lockt Kinder mit "Zuckerbomben"Die Sommerferien in einigen Bundesländern enden. Zeit, die Kleinen auf die Schule vorzubereiten. Für die Pausen kann da natürlich der ein oder andere "leckere Begleiter" dabei sein. Nach Ansicht von Lebensmittelmarkt Rewe sind das wohl vor allem Süßigkeiten.09.08.2022
Aromen könnten Krebs erzeugen Hersteller ruft Häagen-Dazs-Eis zurückMehrere Eissorten von Häagen-Dazs stehen unter Verdacht, Spuren von 2-Chlorethanol zu enthalten. Weil die Verbindung Krebs erzeugen kann, ruft der Hersteller General Mills nun ein Dutzend Produkte mit Vanille-Aromen zurück. Schon Mitte Juli schlägt der Konzern erstmals Alarm.05.08.2022
Unterlassungserklärung abgegeben Lidl-Müsli muss Verpackung ändern Noch letzten Monat bekam das Bircher Müsli von Lidl den Titel "Mogelpackung des Monats" verliehen, da der Hersteller eine Verpackung verwendet, die nur zur Hälfte mit Ware gefüllt ist. Die Verbraucherzentrale Hamburg sorgt nun dafür, dass die Luftnummer ein Ende hat. 04.08.2022
Ladiges kocht Es muss nicht immer Lachs seinFelchen, Renken, Äschen, Regenbogenforelle - sie alle sind mit dem Lachs verwandt und ersetzen den Lieblingsfisch der Deutschen hervorragend. Unserem Koch ist aber ein anderer der liebste Fisch: der Bachsaibling. 04.08.2022Von Marc Ladiges
Von Erzeugung bis Geschmack Was man über Olivenöl wissen sollte Die Auswahl an Olivenöl ist riesig. Dennoch ist nicht alles Gold, was in den Regalen als Spitzenqualität glänzt. Fachleute erklären, worauf es beim Olivenöl ankommt und wie es Gerichte veredelt.04.08.2022
Foodsharing gegen Verschwendung Wo Lebensmittel eine zweite Chance bekommenBrot und Gemüse sollen nicht im Müll landen. Dafür setzen sich Foodsharing-Gruppen ein. Auch in Mainz sind Aktivistinnen und Aktivisten unterwegs, um Lebensmittel zu retten. Da findet selbst eine schon etwas traurig aussehende Artischocke noch Verwendung.02.08.2022