Reise

Senf und Aachener Printen Die Eifel kulinarisch

Fische, Senf und Aachener Printen: Die Eifel hat neben bekannten Spezialitäten auch einige weniger berühmte kulinarische Besonderheiten zu bieten. Auf dem Speiseplan stehen zum Beispiel Gerichte mit Aachener Printen, die damit nicht nur zur Weihnachtszeit Saison haben, wie die Deutsche Zentrale für Tourismus in Frankfurt am Main mitteilt.

Berühmt ist die Eifel für ihren Senf. Es gibt ihn in den unterschiedlichsten Sorten von Bärlauch bis Johannisbeere zu kaufen. In Monschau steht eine der wenigen intakten und produzierenden Senfmühlen Deutschlands. Die historische Mühle ist auch als Museum eingerichtet.

Natürlich wird der hier produzierte "Mostert" auch zum Kochen benutzt, zum Beispiel für die Monschauer Gourmetsuppe "Earl of Mostert". Selbst Pralinen in Geschmacksrichtungen Orange bis Chili werden in Monschau mit Senf hergestellt.

Die Vulkanregion Eifel ist außerdem für ihr reines und klares Wasser berühmt, das auch den Fischen sehr gut bekommt: Viele Forellenzüchter machen die Region zu einem Geheimtipp für Fischliebhaber. Gekocht, gegrillt, gebraten oder im Kräutersud sautiert und dann natürlich mit Senfsoße serviert ist die Eifel-Forelle ein noch kaum bekannter Gourmet-Genuss.

Quelle: ntv.de

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