Faktencheck zu Protein-Produkten Wie viel Eiweiß ist gesund?Ob Brot, Pudding oder Aufschnitt: "High Protein"-Lebensmittel liegen derzeit voll im Trend. Durch zusätzliches Eiweiß sollen sie gesünder sein. Nur ein Marketing-Trick, oder bringt das wirklich etwas? Expertinnen klären auf.25.12.2023
Zur Vorbereitung auf den Winter Rentiere besitzen besondere VerdauungsstrategieRentiere gehören zur Weihnachtszeit dazu. Die hoch im Norden lebende Hirschart besitzt eine besonders ausgeklügelte Form der Verdauung. Die Tiere kauen wieder, während sie schlafen. So bereiten sie sich optimal auf den Winter vor, erklären Fachleute. 25.12.2023
Menschen beim Essen zuschauen "Gegentrend zur Beschleunigung des Lebensalltags"Unter dem Titel "ASMR Mok-Bang" werden Food-Videos im Internet zum Erfolgsschlager. Scheinbar mühelos verschlingen Menschen riesige Berge an Burgern, Nudeln oder Torten - und schmatzen dabei lautstark ins Mikrofon. Was sich hinter dem merkwürdigen Trend verbirgt, erklärt ein Fachmann im Interview mit ntv.de.22.12.2023
Hier geht niemand leer aus Festtagsküche - edel, lecker und ohne TierWeihnachten ist Schlemmerzeit, es wird tagelang vorbereitet, gebacken, geschmort und gebraten, was das Zeug hält - es scheint kulinarisch keine Grenze zu geben. Vegan-Queen Katy Beskow hält raffinierte Rezepte und Tipps bereit, die für ein Festessen ganz ohne Stress Gold wert sind.21.12.2023Von Heidi Driesner
Warentest in der Küche Diese Küchenmaschine schlägt den ThermomixSelbstverständlich kann man auch selbst rühren, backen, kochen und braten. Aber wer lässt sich nicht gerne unter die Arme greifen? Zum Beispiel mit einer entsprechenden Küchenmaschine. Platzhirsch ist hier der Thermomix. Doch Warentest kürt ein anderes Gerät zum Testsieger. 21.12.2023
Beliebte Weihnachtsleckerei Ugandas Heuschrecken-Fänger bangen um KnuspersnackWas in der Bibel als Plage beschrieben wurde, ist in Uganda ein Segen: die gigantischen Heuschreckenschwärme, die jedes Jahr in der Adventszeit fliegen. Denn gerupft und mit Zwiebeln frittiert, werden diese proteinreichen Insekten als Snack in der Weihnachtszeit vernascht.17.12.2023Von Simone Schlindwein
Löffel für Löffel Suppen sind wahre AlleskönnerNirgendwo ist die regionale Suppenvielfalt so groß wie in Deutschland - wir haben sogar ein Deutsches Suppen-Institut! Suppe geht immer, zu jeder Jahreszeit, zu jeder Tageszeit. Katharina Pflug und Manuel Kohler zeigen das vielleicht vielseitigste Gericht auf unseren Tafeln.14.12.2023Von Heidi Driesner
Die Küche der Native Americans Was wir von den Indigenen lernen könnenSean Sherman wuchs in einem Sioux-Reservat in South Dakota auf, wurde Koch und erkannte: Das kulinarische Wissen seiner Ahnen ist fast vergessen. Sherman hat es wieder ans Licht geholt. Seine Rezepte lesen sich wie aus der zeitgemäßen Bio-Küche und treffen genau unseren Nerv.07.12.2023Von Heidi Driesner
Neben Abwarten und Tee trinken Was bei Erkältung und Co. hilftDer Hals kratzt, die Nase läuft, der Kopf schmerzt: Viele Menschen kämpfen derzeit mit verschiedenen Erkältungssymptomen. Auch wenn es nicht das eine Wundermittel dagegen gibt, kann man sich mit einfachen Mitteln die Zeit erleichtern. 01.12.2023
Nicht alle müssen Veganer werden Klimafreundlich essen geht auch ohne VerzichtViele Menschen versuchen ihr Leben klimafreundlicher zu gestalten, auch beim täglichen Essen. Dazu muss man nicht unbedingt vegan oder vegetarisch leben - auch mit anderen Maßnahmen ist schon viel gewonnen. Und die sind gar nicht so schwierig und ausgefallen, sondern oft ganz simpel.26.11.2023