Heiße Platten, goldener Schmelz Der große Raclette-Test: Dieses Discounter-Gerät ist TestsiegerOb ganz klassisch, mit buntem Gemüse oder Ziegenkäse im Speckmantel - ntv/RTL testet vier Raclette-Grills von Lidl bis WMF. Wo schmilzt welcher Käse am besten, welche Platte heizt am schnellsten ein, wie einfach ist die Reinigung?09.11.2025 UhrVon Malena Menezes
Essen im Nu fertig Diese Schnellkochtöpfe bringen die Küche zum BrodelnSchnellkochtöpfe sparen Zeit und erhalten Nährstoffe. Wir vergleichen sieben beliebte Modelle miteinander – welches ist das beste?07.11.2025 Uhr
Die ultimative Form von Liebe Noor Murads Wohlfühl-Rezepte erwärmen HerzenNoor Murads Erstling ist ein sehr persönliches Kochbuch, erfüllt von den Düften ihrer Kindheit in Bahrain. Ihr Weg in die Gastronomie führt sie über München und New York bis nach London zu Ottolenghi. Heute ist sie eine der spannendsten aufstrebenden Stimmen in der internationalen Kulinarik-Szene.06.11.2025 UhrVon Heidi Driesner
Forscher finden einfachen Trick Tränen beim Zwiebelschneiden? Das hilft wirklichMythen rund ums Zwiebelschneiden gibt es viele - doch nun zeigt eine Studie aus den USA, was wirklich gegen tränende Augen hilft. Und so viel sei schon einmal verraten: Der Kühlschrank ist es nicht.05.11.2025 Uhr
"Da haue ich alles rein" Heidi Klum setzt auf gesunde SuppenWährend viele Stars in Los Angeles kochen lassen, steht Heidi Klum oft noch selbst am Herd. Ganz besonders gern mag die "Germany's next Topmodel"-Moderatorin Suppen, in denen sie neben Bio-Lebensmitteln vom Markt auch so einiges aus dem eigenen Garten verarbeitet. 29.10.2025 Uhr
"Echte Life Skills" Julia Roberts steht gerne am HerdFür Julia Roberts ist gemeinsames Essen sehr wichtig. Beim Kochen entspannt die Oscar-Preisträgerin. Das macht sie sogar für ihre Filmcrew. 26.10.2025 Uhr
¡Viva España! In Spanien sind die Tage längerEin Hoch auf die spanische Lebensart – und die Landesküche! Emma Warren arbeitet auf spanischen Bauernhöfen und verliebt sich in das sonnige Land. Sie sammelt authentische und wenig bekannte Rezepte: Hausmannskost, wie sie Familien lieben, von morgens früh bis in den späten Abend.23.10.2025 UhrVon Heidi Driesner
Fünf Messerschärfer im Test Scharf gemacht: So überzeugen fünf Messerschärfer im PraxistestStumpfe Messer können das Kochen schnell zur lästigen Aufgabe machen. Deshalb haben wir fünf beliebte Messerschärfer getestet – von einfachen Durchzieh-Modellen bis hin zu präzisen Profi-Geräten. Welches Gerät schneidet gut ab? Welcher Schärfer ist sein Geld wert?21.10.2025 UhrIsabelle Kurz
Oetker geht essen Weiße Traumstrände und ein schlechtes GewissenSansibar ist das Trendziel schlechthin - in Ostafrika werden gerade so viele neue Luxusresorts gebaut wie wohl nirgendwo sonst auf der Welt. Und das, obwohl die Einheimischen immer noch in größter Armut leben. Wie fühlt sich ein Traumurlaub unter diesen Umständen an - und vor allem: Wie schmeckt es auf Sansibar?17.10.2025 UhrVon Alexander Oetker
Bei Tiefkühlessen hört es auf Ein kurioser Lebensmittelskandal erschüttert ChinaKurz vor dem chinesischen Nationalfeiertag beschwert sich ein Influencer über ein Restaurant. Er moniert "ekelhaftes" Tiefkühlessen einer großen Restaurantkette und trifft damit einen Nerv: Die Beschwerde weitet sich zu einem nationalen Streit über chinesische Kultur und Lebensmittelqualität aus.16.10.2025 UhrVon Caroline Amme