Oetker geht essenWie schmeckt des Kanzlers kulinarische Heimat?Friedrich Merz ist Sauerländer durch und durch. Der Landstrich ist nicht gerade für seine kulinarische Finesse bekannt. Unser Gastrokritiker stellt jedoch fest: Das Sauerland kann kochen - in einfachen Gasthäusern mit deftiger Landhausküche genau wie im Fine-Dining - man muss bei der Anreise nur all die Serpentinen gut überstehen.13.11.2025Von Alexander Oetker
Martins- und WeihnachtsessenWie steht es um den Gänsebraten?Gans oder gar nicht: "Es ist wieder so weit", verkünden derzeit viele Lokale - und preisen ihre Gänsebraten-Aktionen an. Doch ist die deutsche Tradition des Gänseessens tatsächlich noch lebendig?10.11.2025
Essen im Nu fertigDiese Schnellkochtöpfe bringen die Küche zum BrodelnSchnellkochtöpfe sparen Zeit und erhalten Nährstoffe. Wir vergleichen sieben beliebte Modelle miteinander – welches ist das beste?07.11.2025
Die ultimative Form von LiebeNoor Murads Wohlfühl-Rezepte erwärmen HerzenNoor Murads Erstling ist ein sehr persönliches Kochbuch, erfüllt von den Düften ihrer Kindheit in Bahrain. Ihr Weg in die Gastronomie führt sie über München und New York bis nach London zu Ottolenghi. Heute ist sie eine der spannendsten aufstrebenden Stimmen in der internationalen Kulinarik-Szene.06.11.2025Von Heidi Driesner
Forscher finden einfachen TrickTränen beim Zwiebelschneiden? Das hilft wirklichMythen rund ums Zwiebelschneiden gibt es viele - doch nun zeigt eine Studie aus den USA, was wirklich gegen tränende Augen hilft. Und so viel sei schon einmal verraten: Der Kühlschrank ist es nicht.05.11.2025
"Da haue ich alles rein"Heidi Klum setzt auf gesunde SuppenWährend viele Stars in Los Angeles kochen lassen, steht Heidi Klum oft noch selbst am Herd. Ganz besonders gern mag die "Germany's next Topmodel"-Moderatorin Suppen, in denen sie neben Bio-Lebensmitteln vom Markt auch so einiges aus dem eigenen Garten verarbeitet. 29.10.2025
"Echte Life Skills"Julia Roberts steht gerne am HerdFür Julia Roberts ist gemeinsames Essen sehr wichtig. Beim Kochen entspannt die Oscar-Preisträgerin. Das macht sie sogar für ihre Filmcrew. 25.10.2025
¡Viva España!In Spanien sind die Tage längerEin Hoch auf die spanische Lebensart – und die Landesküche! Emma Warren arbeitet auf spanischen Bauernhöfen und verliebt sich in das sonnige Land. Sie sammelt authentische und wenig bekannte Rezepte: Hausmannskost, wie sie Familien lieben, von morgens früh bis in den späten Abend.23.10.2025Von Heidi Driesner
Fünf Messerschärfer im TestScharf gemacht: So überzeugen fünf Messerschärfer im PraxistestStumpfe Messer können das Kochen schnell zur lästigen Aufgabe machen. Deshalb haben wir fünf beliebte Messerschärfer getestet – von einfachen Durchzieh-Modellen bis hin zu präzisen Profi-Geräten. Welches Gerät schneidet gut ab? Welcher Schärfer ist sein Geld wert?21.10.2025Isabelle Kurz
Oetker geht essenWeiße Traumstrände und ein schlechtes GewissenSansibar ist das Trendziel schlechthin - in Ostafrika werden gerade so viele neue Luxusresorts gebaut wie wohl nirgendwo sonst auf der Welt. Und das, obwohl die Einheimischen immer noch in größter Armut leben. Wie fühlt sich ein Traumurlaub unter diesen Umständen an - und vor allem: Wie schmeckt es auf Sansibar?16.10.2025Von Alexander Oetker