54-mal Classic-Zisch im Öko-Test Dieses Mineralwasser ist "mangelhaft" Mineralwasser geht immer, ganzjährig. Egal, ob es gerade warm ist oder nicht. Gerne auch in der Classic-Variante, also mit ordentlich Sprudel. Jetzt muss nur noch die Qualität stimmen. Was nicht immer der Fall ist, wie Öko-Test feststellt.23.05.2024
Prost, ohne Promille Alkoholfreies Bier überzeugt - nicht immer, aber immer öfter Guten Morgen. Dass es für ein Bier noch etwas früh ist, sollte klar sein. Wer trotzdem eins trinken, aber keinen sitzen haben will, der kann auch zur alkoholfreien Variante greifen. Und die wird immer besser, wie Warentest fast ein wenig berauscht feststellt. 23.05.2024
Pestizide im grünen Gold Diese Olivenöle werden zurückgerufenOlivenöl geht immer, ganzjährig. Was sowohl am Geschmack als auch an den gesundheitsfördernden Eigenschaften liegt. Vorausgesetzt, die Ware ist einwandfrei. Was nicht immer der Fall ist. Hier ist der Rückruf. 14.05.2024
Gutes aus Garten oder Topf So gedeihen Tomaten perfektSie gibt es in vielen Farben und Formen und sie stehen sinnbildlich für den Sommer: Tomaten sind beliebtes Garten- und Balkongemüse. Mit diesen Tipps gelingt der Anbau.13.05.2024
Angriff auf Nationalküche? Der Nutri-Score bringt Italiener in RageDie EU möchte, dass sich ihre Bürger gesund ernähren. Ein Aufdruck mit Nährstoffen, Fett- und Zuckergehalt soll dabei helfen. Italien ist aber gegen das vorgeschlagene Modell. Denn das würde begehrte Käse- und Schinkenprodukte zu Junkfood deklassieren.12.05.2024Von Andrea Affaticati, Mailand
Naturland, Demeter und Co. Bio-Siegel bei Lebensmitteln: Das sind die Unterschiede Bio-Produkte liegen im Trend. Doch bei all den verschiedenen Bio-Siegeln und Kennzeichnungen lässt sich schnell der Überblick verlieren. Von EU-Bio bis Demeter: Das steckt hinter den Siegeln.10.05.2024
Unter freiem Himmel Draußen schmeckt's am bestenEndlich Frühling, wir laufen oder radeln ins Freie. Das macht hungrig. "Mach deine Mahlzeit zum Abenteuer", schreibt Hanna Olvenmark und stellt in ihrem neuen Buch mehr als 50 vegetarische und vegane Gerichte vor. Sie lassen sich vorkochen und mitnehmen oder unterwegs zubereiten.09.05.2024Von Heidi Driesner
Wenn was schiefgeht Diese Versicherungen regulieren den Grill-Unfall Die Gasflasche falsch angeschlossen oder zu lange mit dem flüssigen Anzünder hantiert: Beim Grillen kann es immer mal zu einem Unfall kommen. Für viele finanzielle Schäden kommen Versicherungen auf.09.05.2024
Kakaopreise belasten Hersteller "Schokolade ist ein Luxusgut"Die Kakaopreise explodieren, das treibt auch die Schokoladenpreise in die Höhe. Um zehn Prozent sind sie vergangenes Jahr gestiegen. Schokolade wird teuer bleiben, sagt Benno Hübel, Chef des Berliner Pralinenherstellers Sawade, im Gespräch mit ntv.de - auch sein Unternehmen will nach dem Sommer die Preise erhöhen.06.05.2024
Mogelpackung des Monats Granini ersetzt Hälfte des Fruchtsafts durch ZuckerwasserDie Lebensmittelindustrie nutzt viele Möglichkeiten, um Verbrauchern weniger Ware für mehr Geld unterzujubeln. Gerne wird neuerdings an teuren Zutaten gespart. Auf die neue Rezeptur wird aber nicht deutlich hingewiesen, wie die Verbraucherzentrale bemängelt.06.05.2024