Strategie für besseres Essen Özdemir plant gesündere Ernährung in Kitas und KantinenEr wolle den Menschen nicht vorschreiben, was sie essen sollten, sagt Ernährungsminister Özdemir. Dennoch will er Anreize schaffen, damit die Gemeinschaftsverpflegung auf klimafreundlich erzeugte Lebensmittel umstellt. Entsprechende Maßnahmen möchte Özdemir bis Ende 2023 ausarbeiten.21.12.2022
Warentest brutzelt Gute Fondue-Sets ab 50 Euro zu haben Lust darauf, in geselliger Runde Fleisch knusprig zu frittieren, Käse oder Schokolade sanft zu schmelzen? Klappt ganz einfach, mit einem Fondue-Set. Warentest hat es sich mit zehn von ihnen gemütlich gemacht. 14.12.2022
Streugut im Warentest Auch Salz für 0,06 Euro ist "gut" Salz ist Leben - und ohne Salz schmeckt das Essen fad. Um Geschmack ins Essen zu bringen, muss nicht zum überteuerten Edelsalz gegriffen werden. Schließlich ist das, was da Geschmack gibt, nur schnödes Natriumchlorid. Und das gibt es auch für wenig Geld, wie Warentest herausfindet. 14.12.2022
Volkswirte: keine Entwarnung Inflationsrate sinkt trotz teurer Energie auf 10,0 ProzentDie Teuerungsrate in Deutschland sinkt leicht auf zehn Prozent, bleibt aber auf hohem Niveau. Vor allem die Energiepreise halten die Inflationsrate hoch. Aber auch Lebensmittel kosten deutlich mehr als im November des Vorjahres. Der aktuelle Rückgang ist laut Experten zudem kein dauerhafter Trend. 13.12.2022
Nach Gorillas-Übernahme Fusionsfieber bei Schnell-Lieferdiensten noch lange nicht vorbeiEssen binnen weniger Minuten bequem vor die Haustür geliefert - besonders in der Pandemie erleben Lieferdienste einen Boom. Um die post-pandemische Flaute abzuschwächen, bleibt manchen Anbietern jetzt allerdings nur ein Ausweg. Die Branche fährt einen harten Konsolidierungskurs.12.12.2022
Delikatessen-Snack in Kambodscha Für gebratene Vogelspinne braucht es MutDie asiatische Küche ist oft köstlich. Für manch einen Snack aber muss man mutig sein. In Kambodscha gelten gebratene Vogelspinnen in pikanter Sauce als Delikatesse. Die Tradition, solche Krabbeltiere zu essen, hat mit der düsteren Historie des Landes zu tun.09.12.2022
Alles Käse Das ist die Mogelpackung des Monats Man kennt das: Der Preis bleibt gleich oder die Ware wird sogar teurer, aber der Inhalt reduziert sich. Dankenswerterweise macht sich die Verbraucherzentrale Hamburg die Mühe und kürt solcherlei Schummeleien. So auch diesen Monat. 09.12.2022
Wien mit Herz und James Bond Wie Stefanie zur "Herknerin" wurdeDie Wienerin Stefanie Herkner studiert Kulturmanagement in London, doch tief drinnen in der Wirtshaustochter nagt der Hunger nach den Gerichten ihrer Kindheit und der väterlichen Küche. Mit 30 macht sie Nägel mit Köpfen. Ihr Lokal ist heute der Hotspot für echte Wiener Küche. Ihre Lieblingsrezepte verrät sie in ihrem ersten Buch.08.12.2022Von Heidi Driesner
Verletzungsgefahr bei Verzehr Hersteller ruft Kaufland-Salami zurückDie Rückrufe bei Kaufland häufen sich gerade: Zuletzt müssen Nüsse aufgrund eines Schimmelpilzgiftes zurückgerufen werden, jetzt trifft es ein weiteres Produkt der Eigenmarke. In der Salami von "K Classic" könnten sich Plastikteile befinden.03.12.2022
Smachnoho! Anastasia kocht heute sparsamDass Anastasia sparsam kocht, ist nichts Neues, schließlich kann man als geflüchteter Mensch nicht aus dem Vollen schöpfen. Aber heute meint sie sparsam im doppelt und dreifachen Sinne: Sie behält etwas für die nächsten Tage zurück und spart damit auch noch Zeit.01.12.2022Von Anastasia H.