Festtagsgebäck im Test Dresdner-Stollen macht das Rennen Es dürfte mehr als ein Gerücht sein, dass rund um Weihnachten mehr Süßes verzehrt wird als im Rest des Jahres. Und Christstollen dürfte daran einen nicht unerheblichen Anteil haben. Warentest hat genascht und verrät, wo die Sünde lohnt. 16.11.2022
"Pleite-Gerichte" und Spartipps Kochen auf Sparflamme boomt im InternetGenial und lebensrettend - so bezeichnet ein Follower die Rezeptideen von Jenny Kuschel. Sie zeigt auf Tiktok, wie mit sehr wenig Geld ein warmes Essen auf den Tisch kommt. Denn vollwertig und bio ist das eine - eine Familie satt zu bekommen das andere. Auch Influencer, Kochportale und Buchautoren haben zündende Ideen. 11.11.2022
Ein krimineller Roadtrip Savoir vivre in der schönsten Region FrankreichsLeben wie Gott in Frankreich? Wer von uns Sterblichen will das schon? Wir wollen viel lieber leben wie Commissaire Luc Verlain in der Aquitaine und zwischen Weinbergen und endlosen Sandstränden nach Herzenslust schlemmen. 10.11.2022Von Heidi Driesner
Von Waldbaden bis Kakao trinken So bekämpfen Sie den HerbstbluesViele Menschen erleben in der kalten Jahreszeit ein Stimmungstief. Ein Experte hat im Interview seine besten Tipps gegen den Herbstblues parat.07.11.2022
Gar nicht funny Das ist die Mogelpackung des MonatsWeniger drin, Preis gleich - nennt sich Mogelpackung. Diesmal hat ein Hersteller nicht nur bei einer Sorte, nicht nur bei einer Marke, sondern bei einem Großteil seines Sortiments die Füllmengen reduziert, wie die Verbraucherzentrale Hamburg aufdeckt. Knabberfans müssen tapfer sein. 07.11.2022
Mehr Andrang, weniger Spenden Ein Drittel der Tafeln schickt Bedürftige wegDie gestiegenen Lebenshaltungskosten machen sich bei vielen bemerkbar. Immer mehr versorgen sich deshalb bei den Tafeln mit Lebensmitteln. Doch auch die Einrichtungen kommen an ihre Grenzen.05.11.2022
Das "Eatrenalin" in Rust In acht Gängen um die Welt - und auf den Mond"Das aufregendste Restaurant der Welt" soll das "Eatrenalin" im Europapark Rust sein. Die neueste Attraktion bei Freiburg ist ein Gourmet-Restaurant mit Hightech-Entertainment, das die Gäste in fremde Welten entführen und alle Sinne kitzeln soll. Wir haben schon mal vorgekostet.04.11.2022Von Thomas Wimmer
Oetker geht essen In Wagen 7 gibt es solide Kost und einen SchwipsEs ist mir ein steter Quell der Freude, Frankreich und Deutschland kulinarisch zu vergleichen und immer wieder in Richtung Escoffier zu tendieren anstatt in Richtung Knorr. Diesmal aber heißt es "Bonjour, Tristesse": Willkommen im französischen Bordbistro. 03.11.2022Von Alexander Oetker
Könnte schon 2023 starten Aldi Süd plant offenbar Lieferdienst für LebensmittelDie Testphase läuft bereits: Aldi Süd versucht sich in den USA mit der Lieferung frischer Lebensmittel frei Haus. Die dortige Entwicklung könnte als Blaupause für Deutschland dienen, der Markteintritt soll kurz bevorstehen. Der Discounter sucht bereits nach Fachkräften.02.11.2022
Temperatur, Badezusatz und mehr So wird das Vollbad zum GenussRaus aus dem Alltag, rein in die Badewanne: Gerade in der kalten Jahreszeit ist das Baden besonders beliebt - trotz Energiekrise. Abgesehen davon, wer diese Fehler vermeidet, tut seinem Körper etwas Gutes.27.10.2022