Frisch und tiefgekühlt im Test Die meisten Heidel- und Himbeeren sind "gut" Egal, ob pur, im Joghurt oder als Eis: Himbeeren und Heidelbeeren schmecken eigentlich immer. Doch sind sie auch unbedenklich genießbar? Stiftung Warentest hat tiefgekühlte und frische Ware auf Schadstoffe untersucht.28.05.2021
Gelbe Paste im Öko-Test Dieser Senf darf auf die WurstSie mögen es scharf beim Essen? Oder doch eher so halb? Ist Letzteres der Fall, könnte mittelscharfer Senf Ihr Ding sein. Und glücklicherweise kann man damit auch wenig falsch machen, von ein wenig Glyphosat mal abgesehen, wie Öko-Test bei der Untersuchung von 20 Senfsorten feststellt.28.05.2021
Grillen mit Öko-Test Viele Veggi-Bratwürste sind "ungenügend"Die deutsche Brat- oder Grillwurst ist ein Verkaufsschlager - weltweit. Bei jenen, die Tier, Umwelt und vielleicht auch sich selbst schonen wollen, kommt dann aber die fleischlose Variante auf den Grill. Doch unter der Pelle verbirgt sich nicht nur Gesundes, wie Öko-Test feststellen muss. 27.05.2021
Schlechte Ernte erhöht Preise Kalter Frühling macht Spargel teuerDie Spargelernte fällt in diesem Jahr rar aus. Wegen der niedrigen Temperaturen haben Bauern weniger Ertrag als sonst - und das treibt die Preise hoch. Die Betriebe sind trotzdem zufrieden, denn die maue Beute bringt auch Vorteile.25.05.2021
Verbot der Kükentötung Handelsketten stellen ihr Eiersortiment umDas millionenfache Töten männlicher Küken steht seit Jahren in der Kritik und soll nun endlich nach dem Willen der Bundesregierung zum Jahreswechsel verboten werden. Die großen Lebensmittelhändler müssen daher ihr Angebot umstellen - ihnen bleiben nur noch wenige Monate. Aber einige sind jetzt schon recht weit.20.05.2021
"Halbes" Sortiment betroffen Das ist die Mogelpackung des Monats Man kennt den Kniff: Der Preis bleibt gleich, der Inhalt reduziert sich und Verbraucher können eine derartig gut getarnte Preiserhöhung kaum erkennen. Gut, dass es die Verbraucherzentrale Hamburg gibt, die solcherlei Tricksereien publik macht. So auch jetzt wieder. 10.05.2021
Spart Platz und schmeckt normal Flach-Pasta aus dem ForschungslaborDie Labor-Pasta ist platt wie eine Flunder und rollt sich erst beim Kochen auf. Die Wissenschaftler versichern, dass ihre Nudeln wunderbar schmecken. Der Vorteil liegt aber nicht im Geschmackserlebnis. Die Hightech-Spaghetti sparen viel Platz und Verpackungsmaterial. 09.05.2021
Bauern gegen Preisdruck sichern Neues Gesetz schränkt Supermärkte einDie großen Lebensmittelketten Aldi, Lidl, Edeka und Rewe müssen sich bei Verhandlungen mit Landwirten künftig fairer verhalten. Verbraucherschützer loben das neue Gesetz und unterstellen, dass Kunden keinen Wert auf Tiefpreise legen. FDP und Grüne sind unzufrieden, aus unterschiedlichen Gründen.06.05.2021
Bald teuerste Flasche der Welt? Weltraum-Wein soll Million Dollar wert seinDas ist ein wirklich besonderer Spitzentropfen: Das Auktionshaus Christie's bietet eine Flasche im Weltraum gereiften französischen Rotweins an. Sie ist eine von zwölf Flaschen, die 14 Monate auf der ISS waren, also "Weltraum-Erfahrung" haben. Und vielleicht ist sie bald die teuerste Weinflasche der Welt.05.05.2021
Preise und Qualität Diese Lebensmittel-Discounter überzeugenNiedrige Preise, attraktives Angebot und guter Service - das wünschen sich Kunden von ihrem Lebensmittelmarkt. Im Test des Deutschen Instituts für Service-Qualität zeigen die Discounter jedoch laut ihrer Kundschaft unterschiedliche Stärken. 05.05.2021