Hunderte Millionen Menschen hungernWeshalb wir umdenken müssenEs ist eine stille Katastrophe: Jede Minute sterben fünf Kinder unter fünf Jahren an Hunger, Millionen bleiben wegen Unterernährung körperlich und geistig zurück. Das hat auch mit den Industrienationen zu tun.11.10.2016Ein Gastbeitrag von Andrea Sonntag, Welthungerhilfe
Einfluss auf SterberisikoPflanzliche Eiweiße gesünder als tierischeWer abnehmen möchte, dem raten Ernährungsexperten eine eiweißreiche Kost - sie macht schneller satt. Zudem gilt sie als gesund. Nun allerdings zeigen Langzeitstudien an Zehntausenden Menschen: ein hoher Anteil an tierischem Protein steigert das Sterberisiko.01.08.2016
Von Monstermais und FrankenfoodDie Hassliebe zu MonsantoGenfood ist zum großen Teil eine Glaubensfrage. Es muss nicht jedem schmecken. Aber wer es nicht essen will, muss Alternativen liefern.20.05.2016Ein Kommentar von Diana Dittmer
Kampf gegen den Hunger in SyrienDeutschland zahlt, die Türkei blockiertDas Welternährungsprogramm kann notleidende Menschen in Syrien von Mai an voll versorgen. Ein Triumph - auch dank deutscher Hilfe. Trotz zusätzlicher Milliarden steht die UN-Organisation aber vor immer neuen Herausforderungen.27.04.2016Von Issio Ehrich
Ob Pils, Bock, Ale oder Stout"Man kann das Reinheitsgebot schmecken"Das Reinheitsgebot wird 500 Jahre alt. Im n-tv.de Interview verrät die amtierende Bierkönigin das Geheimnis dessen Erfolgs. Und wieso die Zahl der Brauereien steigt, der Pro-Kopf-Verbrauch aber sinkt. Sie widerspricht Kritikern und gibt Tipps zum Heimbrauen. 22.04.2016
Gefahr für Italien und GriechenlandKlimawandel könnte 500.000 Menschen tötenSelbst kleine Veränderungen in der Nahrungsmittelversorgung können große Folgen haben. Eine neue Studie rechnet bis 2050 mit einer halben Million Toten zusätzlich aufgrund des Klimawandels, weil sich die Ernährung verändert - nicht nur in fernen Ländern.03.03.2016
Unverzichtbar für NahrungsversorgungBestäuber-Rückgang ist weltweites ProblemWissenschaftler schlagen bei Bienen seit langem Alarm: die Bestände sind dezimiert, und sie sorgen sich um die ausfallende Bestäubung von Pflanzen. Das Problem ist global, und es betrifft nicht nur Bienen.26.02.2016
Problem mit Kühlschränken für alleEssensretter stoßen Berliner Senat sauer aufTäglich werden in Deutschland Tausende Lebensmittel weggeworfen. Eine Initiative will dem ein Ende setzen und stellt öffentliche Kühlschränke zum Teilen auf. In Berlin streiten sich nun die Essensretter und der Senat um die "Fairteiler".01.02.2016
Aus Mangel an NahrungsmittelnNordkorea verordnet EigeninitiativeSeit Jahren leiden die Nordkoreaner unter der Nahrungsknappheit und der Wirtschaftsmisere. Doch es gibt kleine Anzeichen des Wandels. Durch Hangbewirtschaftung und den Verkauf ihrer Produkte können Nordkoreaner nun dazuverdienen.29.12.2015
Von der Delikatesse zur MassenwareDeutsche essen immer mehr LachsLachs wird immer beliebter bei den Deutschen - 190.000 Tonnen aßen sie im vergangenen Jahr. Doch seit die einstige Delikatesse zu einem Massenprodukt wurde, gibt es neue Probleme. 22.12.2015