Explodierende Milchpreise Schokolade wird teurer
28.06.2007, 13:04 UhrDie Preisanstiege für Milch und andere Rohwaren verteuern auch Süßwaren und vor allem Schokolade. Die Hersteller seien mit Preissteigerungen im Rohstoffbereich in nie gekanntem Ausmaß konfrontiert, berichtete der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI).
Nachdem bereits die Preise für Ausgangsmaterialien wie etwa Weizen/Weizenmehl, Mais, Glukose und Kakao drastisch gestiegen seien und weiter stiegen, gebe es eine ähnliche Entwicklung auch bei Milch und Milcherzeugnissen.
Die Situation auf dem Milchmarkt sei so dramatisch wie seit 40 Jahren nicht mehr. Besonders hart treffe es in diesen Tagen die Hersteller von Saisonartikeln, wie etwa Schoko-Osterhasen, die jetzt schon die Preise für Ostern 2008 verhandeln müssen.
In der Süßwaren- und vor allem Schokoladenindustrie werden Milch- und Molkepulver in vielen Vollmilchschokoladen und Milchschokoladenerzeugnissen eingesetzt.
Quelle: ntv.de