Ein verspäteter Nachtrag Geschmack total
05.07.2005, 20:06 UhrDie Spargel-Saison ist zwar schon vorbei, ich möchte Ihnen aber nicht einen tollen Tipp unseres Users Oliver Engel vorenthalten. Und schließlich: Die nächste Spargel-Saison kommt ganz bestimmt!
Spargel in Folie gegart
Den Spargel wie üblich schälen und mit einem Esslöffel Wasser, wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und Muskat (sehr wenig) sowie etwas Butter in Alufolie einrollen. Bei 200 Grad ca. 20 bis 40 min (je nach Menge und je nach Gar-Wunsch) im vorgeheizten Ofen garen.
Macht man die Alufolie auf, fällt man ob des intensiven Spargelgeruches um, denn alle Aromen bleiben im Gemüse und werden nicht verwässert!!! Der absolute Geschmacks-Hammer!!!
Oliver Engel
Tipp von mir: Mit den Gewürzen wirklich sparsam umgehen! Sonst dürften sie der "Geschmacks-Hammer" sein! Und wenn man die Butter vorher zerlässt, bevor man sie zum Spargel in die Folie gibt, kann man getrost auf sämtliche Wasserzugaben verzichten. Die Folienpakete (Folie lieber doppelt nehmen) bitte fest verschließen.
Viel Erfolg wünscht Heidi Driesner
Quelle: ntv.de