Cola, Ketchup, Knabberkram Trumps Abendessen-Allüren enthüllt
20.02.2021, 17:56 Uhr
Sind anscheinend keine einfachen Gäste: Melania und Donald Trump.
(Foto: REUTERS)
Dass Donald Trump nicht unbedingt ein Gourmet ist, sondern Fast Food bevorzugt, ist hinlänglich bekannt. Wie penibel der Ex-Präsident jedoch auf Abläufe beim Abendessen achtet, bleibt der Öffentlichkeit bislang verborgen. Jetzt packen ehemalige Bedienstete aus.
Diät-Cola zu seiner Rechten, eine doppelte Portion Eiergebäck nach zwei Minuten und eine Flasche Desinfektionsmittel am Tisch: Wer Ex-Präsident Donald Trump bewirtet, hat sich an eine lange Schritt-für-Schritt-Anleitung samt Extrawünschen zu halten. Das berichtet die Zeitschrift "Washingtonian" unter Berufung auf ehemalige Mitarbeiter des Trump International Hotels in der Hauptstadt Washington.
Nur selten habe das ehemalige Oberhaupt der Vereinigten Staaten demnach außerhalb des Weißen Hauses gespeist. Das Restaurant BLT Prime seines eigenen Hotels, das nur fünf Blocks von der Präsidenten-Residenz entfernt liegt, sei eine von wenigen Ausnahmen gewesen. Betrat der Ex-Präsident das Lokal, hatte das Personal ihn umgehend an den Tisch 72 zu führen. Erster Punkt auf der Liste: die "diskrete" Übergabe einer Flasche Desinfektionsmittel, sobald Trump Platz genommen hatte.
Es folgte das Servieren seines Lieblingsgetränks. "Guten Tag, Herr Präsident. Möchten Sie Ihre Diät-Cola mit oder ohne Eis?", sei die erste Frage gewesen, die das Personal zu stellen hatte. Und das Servieren hatte es in sich: So durfte das Getränk ausschließlich vor den Augen Trumps geöffnet werden, "nie vorher". Der Kellner sollte dabei einen Flaschenöffner mit langem Hals am unteren Drittel des Griffs in der einen und das Getränk, ebenfalls am unteren Drittel, in der anderen Hand halten. Nach dem Eingießen musste das Glas zu seiner Rechten platziert werden. Insgesamt soll das Servieren der Diät-Cola sieben Schritte umfasst haben.
Das Ploppen musste zu hören sein
Ein Krabbencocktail stand inzwischen längst auf dem Tisch, denn dieser habe bei jedem Trump-Besuch "sofort" serviert werden müssen. Zwei Minuten später hatte das Personal dem Ex-Präsidenten eine doppelte Portion Popovers (ein Gebäck) zu reichen. Immerhin, die Hauptspeise liest sich verhältnismäßig einfach. Bei jedem Besuch gab es bei Trump dem Bericht zufolge Pommes mit Steak. Sein Extrawunsch: eine Glasflasche Heinz-Ketchup, die die Kellner nur vor ihm öffnen durften, damit er dabei das Ploppen hören konnte.
Zusätzlich musste jeden Abend, ganz gleich, ob Trump erschien oder nicht, eine Platte mit Junkfood bereitstehen. Darauf zu finden waren unter anderem Kartoffelchips in der Geschmacksrichtung Sauerrahm und Zwiebeln, Milky Ways, Snickers, Oreos und Rosinen mit Schokoladenüberzug.
Auch Trump-Ehefrau Melania soll mit Extrawünschen nicht gegeizt haben, heißt es. Nach Angaben des ehemaligen Chefkochs habe sie einmal eine Seezunge, einen der begehrtesten und teuersten Speisefische der Welt, zurückgehen lassen. Der Grund: Er war mit Petersilie und Schnittlauch garniert.
Quelle: ntv.de, fzö/spot