Schneller als der Pizza-Bote Henze haut alles in die PfanneEine Pfanne kann mehr als Bratwurst oder Spiegelei. Wie "pfanntastisch" vielseitig dieses Kochutensil ist, zeigt Christian Henze. Über ein Jahr lang hat er an den Pfannen-Rezepten gefeilt. Herausgekommen sind schnelle, einfache und verblüffend abwechslungsreiche Gerichte.30.11.2023Von Heidi Driesner
Lebensmittelsicherheit gefährdet Gesundheitsrisiken lauern in Ente, Spielzeug und OlivenViele Produkte können Gesundheitsgefahren mit sich bringen, auch die, bei denen man das gar nicht erwartet. So legt ein Bericht des Verbraucherschutzministeriums offen, dass Spielzeug und bügelfreie Mode ein Hort für krebserregende Stoffe sein können. Aber auch Fans von Fleisch müssen aufpassen.28.11.2023
Die Kreativität füttern Mary McCartneys Lieblingsrezepte für Freunde und FamilieMary McCartney hat ein Kochbuch herausgegeben. Es ist auch ein Bilderbuch, denn Pauls Tochter ist eine Star-Fotografin. Dementsprechend viele Stars sehen wir in "Feeding Creativity" beim Essen. Von Kate Blanchett über Cameron Diaz bis zu Jeff Koons, von Vorspeise über Hauptspeise bis zum Dessert - für jeden ist etwas dabei. 24.11.2023Von Sabine Oelmann
Kult um die Bohne Das sind die besten KaffeemaschinenGuten Kaffee? Gibt's auch zu Hause. Die Stiftung Warentest hat den Rundumschlag gemacht und präsentiert die besten Kaffeemaschinen mit Kapseln, Pads und in der vollautomatischen Version. 23.11.2023
Streichfett im Warentest Eine Butter ist nur "ausreichend" - und die ist teuerVor rund einem Jahr konnte man fast glauben, Butter wäre überraschenderweise zu einem Luxusgut mutiert. So teuer war sie zwischendrin. Mittlerweile ist sie wieder erschwinglich. Fragt sich nur noch, ob auch die Qualität stimmt. Warentest kennt die Antwort.22.11.2023
Zunahme der Fälle befürchtet Vogelgrippe-Ausbruch: 25.000 Puten werden getötetIn zwei deutschen Geflügelhöfen bricht die Vogelgrippe aus. Wegen der Ansteckungsgefahr müssen Zehntausende Puten gekeult werden. Sorgen bereitet den Behörden zudem der Ausbruch der Krankheit in einer dänischen Fasanenzucht - der Betrieb liegt wenige Kilometer von der deutschen Grenze entfernt. 22.11.2023
Lambertz-Chef kritisiert Politik "Wir Deutsche taugen nicht als Wertgeber für die Welt"China-Bashing, Trump-Gemecker, Islam-Vorbehalte: Der Aachener Süßwaren-Unternehmer Hermann Bühlbecker warnt davor, dass die deutsche Wirtschaft durch die Ablehnung politisch Andersdenkender unnötigen Schaden nimmt. Im ntv-Podcast "Biz & Beyond" sagt er: "Ich denke Politik und Wirtschaft sollten da erstmal getrennte Wege sehen."17.11.2023
Balsam für Körper und Seele Selbstgemachtes Brot - der Weg zum GlückZwei Männer, eine Mission: lecker Brot für alle! Der eine erfahrener "Brotpapst", der andere trendiger "Brotfluencer". Das ist kein Widerspruch zwischen Lutz Geißler und Jo Semola. Für wen Sie sich auch entscheiden, Sie können nichts falsch machen.16.11.2023Von Heidi Driesner
Schmierstoff im Öko-Test Nur eine Margarine ist "gut" - sieben sind "ungenügend" Anstelle von Butter galt Margarine lange als der gesündere Schmierstoff für das tägliche Brot. Schließlich sind die Inhaltsstoffe pflanzlicher Natur, welche ungesättigte Fettsäuren enthalten. Abgesehen davon, dass wohl auch tierische Fette nicht per se schlecht sind, kommt es auch bei Margarine vor allem auf die Qualität des einzelnen Produktes an. 16.11.2023
Foodwatch kritisiert Eiweiß-Hype Spezielle Protein-Lebensmittel sind "dreiste Abzocke"Protein-Müsli, Protein-Pudding, Protein-Frischkäse: Mittlerweile kann man fast jedes Lebensmittel als Protein-Variante erhalten. Doch die sind meist deutlich teurer als die normale Version - und komplett unnötig, sagt Foodwatch. 12.11.2023