Öko-Test lässt sich's schmecken Vollkorn-Toastbrot? Überraschung, zwei sind "sehr gut"Fertigbrotquadrate haben ja nicht unbedingt den besten Ruf. Wenig nahrhafte und ungesunde Zutaten - so die Bedenken. Dennoch ist Toastbrot ziemlich praktisch und äußerst beliebt - und mitunter sogar ziemlich gut, wie Öko-Test feststellt. 29.08.2025
Mehr als Brot und Wein Gemeinsamer Häppchen-Genuss macht mehr SpaßBrot, Wein und Olivenöl sind kulinarische Säulen in den Ländern am Mittelmeer. Mindestens dieses köstliche Trio kommt stets auf den Tisch. Doch meistens werden noch viele andere Kleinigkeiten in die Mitte gestellt, um sie miteinander zu teilen und zu genießen. 28.08.2025Von Heidi Driesner
500 Euro Sparpotenzial Kaffeekapseln: Nespresso-Alternative besser als das OriginalFür die meisten Menschen ist ein Morgen ohne Kaffee undenkbar. Wer es bequem mag, greift zur Kapsel. Das geht ganz schön ins Geld. Doch gute Handelsmarken für Nespresso-Maschinen gibt es ab 17 Cent pro Kapsel, wie Warentest erfreut feststellt.28.08.2025
Öko-Test frühstückt Zwei Erdbeermarmeladen sind "mangelhaft"Erdbeere müsste man sein. Die ist beliebt. Gerne auch extrasüß als Konfitüre auf dem Brot. Öko-Test hat entsprechende Fruchtaufstriche untersucht. Viele gehen in Ordnung. In anderen finden sich zahlreiche Pestizidrückstände und zu viel Zucker. Vor allem in zwei Markenprodukten. 28.08.2025
Andere Zubereitungsart gesünder Dreimal Pommes pro Woche steigern das Diabetes-Risiko deutlichPommes, also frittierte Kartoffeln, sind lecker, können aber ungesund sein. Isst man sie zu häufig, erhöht man einer Studie zufolge sein Risiko, an Diabetes zu erkranken. Besser: gekochte, gebackene oder pürierte Kartoffeln.08.08.2025
Oetker geht essen "Villa Feltrinelli" - vier Mitarbeiter pro GastDer größte Luxus ist nicht Hummer oder Kaviar, sondern Perfektion - und absolute Privatsphäre. Mit diesen Zutaten ist die "Villa Feltrinelli" zum exklusivsten Hotel der Welt geworden: vier Mitarbeiter pro Gast, seit Anbeginn vom Chef einzeln ausgewählt. Einen ähnlichen Umgang pflegt auch der Chefkoch - mit seinen Salatblättern.07.08.2025Von Alexander Oetker, Gardasee, Westseite
Hochverarbeitete Lebensmittel Fertigprodukte machen das Leichterwerden schwererSie sind einfach so praktisch, die Tiefkühlessen oder Müsliriegel. Doch ob fertig oder hausgemacht, das macht bei vielen Gerichten einen großen Unterschied - einer Studie zufolge sogar in Bezug aufs Abnehmen. Das gilt auch, wenn die Fertigprodukte von den Nährwerten her ausgewogen sind.07.08.2025
Jetzt schon wieder Lebkuchen-Hersteller sind im ProduktionsstressDer Sommer ist noch gar nicht richtig angekommen, Heiligabend liegt fern, dennoch befinden sich die Hersteller von Weihnachtsgebäck im Backstress. Und das wirft die Frage auf: Wieso gibt es Lebkuchen, Zimtsterne und Honigkuchen schon Monate vor dem großen Fest?06.08.2025
"Provokative" Anrufe 18-Jähriger ruft wegen zu teurer Bratwurst mehrfach die PolizeiZu jedem Volksfest gehört mindestens auch ein Grill mit Bratwürsten. Im fränkischen Hof eskaliert an einem solchen Stand der Streit zwischen einem Verkäufer und einem 18-Jährigen. Der junge Mann wählt mehrfach den Notruf, weil er den Wurst-Preis als zu hoch erachtet.27.07.2025
Pausensnack endet tödlich Kellner in Italien erstickt an MozzarellaOb auf der Pizza oder bei Caprese - Mozzarella ist ein essenzieller Bestandteil der italienischen Küche. Der Käse wurde einem Kellner südlich von Rom nun aber zum tödlichen Verhängnis.27.07.2025