Reise

Die richtige Auwahl treffen Hotelbüffets in der Hitze

Urlauber in Südeuropa sollten Speisen von Hotelbüfetts wegen der derzeitigen Hitzewelle mit Vorsicht genießen. Das sagte Burkhard Rieke vom Centrum für Reisemedizin (CRM) in Düsseldorf.

"Bei hohen Temperaturen können Lebensmittel wie Fleisch und Eierspeisen schnell verderben." In Italien, Griechenland und der Türkei wurden in den vergangenen Tagen Temperaturen von zum Teil mehr als 40 Grad gemessen.

Teilweise würden Büfetts in Hotels schon am späten Nachmittag aufgebaut und stehen dann stundenlang in der Hitze. Wenn Gäste dann erst spätabends essen, könnten sie sich leicht eine Magenverstimmung einhandeln.

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen