Tricks und Rezepte Frisch kochen lohnt sich auch für eine PersonMal einen Burger von der Bude, mal das Fertiggericht aus dem Supermarkt - ein Single kocht selten selbst. Lohnt ja nicht für eine Person. Dabei geht das ganz einfach und ist viel gesünder.26.01.2023
Öko-Test am Ofen Hier gibt's die besten AufbackbrötchenDie Preise für Brötchen sind zuletzt stark gestiegen. Oder der Bäcker hat gleich dichtgemacht. Wer dennoch Appetit auf die Backware hat und nicht vor die Tür möchte oder sparen will, kann zu Aufbackware greifen. Öko-Test ist von der Qualität durchaus angetan. 26.01.2023
Fettkringel im Warentest Hier gibt es die besten DonutsFür ölige Teigwaren finden sich ja durchaus Abnehmer. Trotz hohen Fett- und Zuckergehalts. Die Stiftung Warentest wollte wissen, ob abgepackte mit frischen Donuts mithalten können, wie die Schadstoffbilanz aussieht und natürlich auch, ob die Kringel schmecken. 25.01.2023
EU lässt weitere Krabbeltiere zu Welche Insekten dürfen im Essen landen?Heimchen, Käfer, Larven: Die EU erlaubt Insekten in Nahrungsmitteln. Bei Verbrauchern erzeugt das eine gewisse Unsicherheit. Welche Arten von Insekten in Keksen, Pizza oder Crackern verarbeitet werden dürfen und was Allergiker in Zukunft beachten müssen, erfahren Sie hier. 24.01.2023
Fleischkonsum in Deutschland Müssen jetzt alle Vegetarier werden?Die Deutschen sollen weniger Fleisch essen. Das fordern nicht nur Experten, das befürwortet auch eine Mehrheit der Bevölkerung. Wie schnell und mit welchen Maßnahmen dieser Wandel vollzogen werden kann, ist allerdings umstritten. Am Ende geht es - wie so oft - vor allem ums Geld.21.01.2023Von Jan Dafeld
"Wichtig ist, dass es schmeckt" Vegane Köche verraten ihre TricksVeganes Kochen - das war vor wenigen Jahren noch eine komplizierte Herausforderung und nicht immer kulinarisch befriedigend. Heute gibt es viele Kochbücher und Rezepte. Anne-Katrin Weber und Timo Franke gehören zu denjenigen, die immer wieder neue Gerichte entwickeln. Sie zeigen Tricks, die nicht nur im Veganuary funktionieren.19.01.2023Von Solveig Bach
Duell der Streichfette Womit punktet Butter, womit Margarine?Sie sollen auf dem Brot für eine gute Grundlage sorgen und unserer Gesundheit natürlich nicht schaden. Butter oder Margarine: Wer streicht im Duell mehr Pluspunkte ein? Es kommt darauf an.09.01.2023
"Frühstücken wie ein Kaiser" Welche Rolle spielt die Uhrzeit beim Essen?Während einige Menschen morgens schon richtig Kohldampf haben, setzt der Appetit anderer erst später am Tag ein. Welche Rolle spielt also die Uhrzeit beim Essen? Was es für den Körper bedeutet, wann gegessen wird, untersuchen mehrere Studien.31.12.2022
Von "Du bist fett" zum Sexsymbol Shaquille O'Neal verrät seine Abnehm-TippsVor Kurzem wiegt er noch rund 200 Kilo - dann begeistert Shaquille O'Neal die Fans mit seinem Sixpack. Sein Gewicht sei "einfach abgefallen", sagt der ehemalige Basketballstar. Wie schafft er es, innerhalb kurzer Zeit 20 Kilo abzunehmen? Das verrät er nun. 27.12.2022
Was ändert sich 2023 ... ... bei Ernährung und Gesundheit?Das Jahr 2022 war turbulent, aber immerhin gehören Lockdowns und strenge Corona-Maßnahmen mittlerweile der Vergangenheit an. Wie sich die Lage 2023 entwickeln wird, bleibt ungewiss. Dafür weiß die Verbraucherzentrale NRW, was sich definitiv im Bereich Gesundheit und Ernährung ändert. 27.12.2022