"Kritik braucht Pfeffer!"Ute Cohen, wie schmeckt Freiheit?Ein Buch über den Geschmack der Freiheit - da fragt man sich natürlich sofort, was dieser Geschmack für einen selbst sein könnte. Sind es Äpfel, ist es etwas Süßes oder ist es gar das Meer, das so salzig und so weit ist? Ute Cohen erzählt ntv.de bei einem - wie sollte es anders sein - hervorragenden Mittagessen, was dieser Geschmack für sie bedeutet.21.07.2024
Rote Bete und Weiße BohnenDeutschland küsst Frankreich - und umgekehrtSterneköchin Léa Linster reduziert die Raffinesse der französischen Küche so aufs Wesentliche, dass ihre Rezepte auch in der heimischen Küche gelingen. Deutsche Klassiker interpretiert sie überraschend modern - und beides vereint sie aufs Beste und avec amour in ihrem neuen Kochbuch.18.07.2024Von Heidi Driesner
In den Bergen blubbert es früherSchlechtes Wetter beeinflusst das WasserkochenWasser kocht immer bei 100 Grad? Stimmt nicht. Selbst ein Sturm kann den Siedepunkt beeinflussen. Vor allem für Briten hat das Auswirkungen in ihrer Tea Time.17.07.2024
Oetker geht essenKulinarische Klimawende mit SchönheitsfehlernGrün, frisch und lecker - mit diesem einfachen Rezept wirbt die Kette Dean&David, von der in Deutschland immer mehr Filialen aus dem Boden sprießen. Salate, Currys und Bowls versprechen leichten Genuss. Doch der Geschmackstest enttäuscht.11.07.2024Von Alexander Oetker
Bärchen, bitte melde dichTim Mälzer vermisst seinen TeddyAndere Menschen vermissen vielleicht mal ihren Hund, ihren Schlüssel oder ihre Brieftasche. Tim Mälzer ist hingegen sein überdimensionaler Teddybär abhandengekommen. Er und sein Team bitten nun um "sachdienliche Hinweise" bei der Suche nach "Bärchen".10.07.2024
Ausdruck der PersönlichkeitBeilagen sind nur noch Option und kein MussIn den 80ern war es noch undenkbar, im Restaurant zu sagen, was man bei einem Gericht weglassen will oder extra haben möchte. Heute ist das normal. Die Esskultur in Deutschland hat sich gewandelt. Und damit auch die Bedeutung der Beilagen.06.07.2024
La nonna di tuttiSora Lella lebt in ihren Rezepten weiterWaren Sie schon mal in Rom? Ich habe die Ewige Stadt vor Jahren einmal besucht - oder auch nicht, wie mir jetzt klar ist. Denn ich habe etwas verpasst: Sora Lella. Die beliebte Schauspielerin war eine begnadete Köchin und lebt in ihrem Erbe weiter. Ihre vier Enkelkinder haben darüber ein beeindruckendes Buch geschrieben.04.07.2024Von Heidi Driesner
Starkoch seit 2023 in HaftAlfons Schuhbeck mit neuen Vorwürfen konfrontiertIm Prozess wegen Steuerhinterziehung gibt sich Alfons Schuhbeck seinerzeit reumütig. "Ich stehe vor den Trümmern meines Lebenswerkes", sagt er und wird zu einer Haftstrafe verurteilt. Jetzt kommt raus: Die Staatsanwaltschaft ermittelt wegen weiterer Vergehen aus der Vergangenheit gegen ihn.27.06.2024
Oetker geht essenDer Hummer ist der HammerFachwerkhäuser, lauschige Städtchen, Weinberge allüberall - das Elsass ist ein Kleinod im Osten Frankreichs. Auch kulinarisch ist die Grenzregion aus ihrem Dornröschenschlaf erwacht - bei alten Legenden und neuen Sterneköchen werden Gourmetträume erfüllt.27.06.2024Von Alexander Oetker