Essen und Kochen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Essen und Kochen

kalt.PNG
16.10.2018 19:21

Kochen in der Antarktis Kälte bringt Essen zum Schweben

Bis zu 80 Grad Minus kann es in der Antarktis kalt werden. Da die Kälte für normale Menschen schier unvorstellbar ist, hat ein Wissenschaftler eine Idee: Er unternimmt einen ungewöhnlichen Versuch und hält das Resultat fotografisch fest.

imago78072538h.jpg
03.02.2018 08:20

Pulver, Blätter, leckeres Essen Alle kennen Curry

Ein Kölner "Tatort" ohne Currywurst? Undenkbar! Aber was steckt eigentlich drin im Curry? Die Kommissare am Rhein sind dem nicht auf der Spur. Und in Indien macht jeder Koch sowieso ein Geheimnis aus seiner Mixtur. Von Heidi Driesner

Gebeizter_Warmer_Lachs_Kartoffelpuffer_Dillschmand.jpg
01.07.2017 07:09

Ohne Stress und ohne Chaos Was essen eigentlich Sterneköche?

Auch nach einem ellenlangen Arbeitstag soll das Abendessen in den eigenen vier Wänden lecker sein. Aber wer will den Rest des Abends freiwillig in der Küche verbringen? Nicht mal Köche! Björn Freitag blättert für uns in seinen ganz privaten Notizen. Von Heidi Driesner

Blick in die "Eko Kitchen": Essen für 1200 Flüchtlinge täglich
19.06.2016 10:05

Freiwillige in Griechenland Das treibt die Flüchtlingshelfer an

Sie kochen Essen, versorgen Flüchtlinge mit dem Nötigsten und sortieren Hilfslieferungen: Freiwillige Helfer sind das Rückgrat der Flüchtlingsversorgung in Griechenland. Geld bekommen sie nicht, die meisten tragen sogar ihre Reisekosten selbst - und doch kehren viele reicher nach Hause zurück. Von Julian Vetten, Polykastro

kein Bild
12.03.2015 18:30

Es muss nicht immer Pizza sein Lieferdienste der besonderen Art

Keine Lust zu kochen? Dann muss es wohl mal wieder der Lieferdienst sein. Pappige Pizza, kalte Nudeln oder die Curry-Pampe vom Online-Thai - große Ansprüche an Geschmack und Qualität der gelieferten Speisen wurden bislang nur selten erfüllt. Aber es tut sich was auf dem Markt: Essen auf Restaurant-Niveau. Gekocht aus erstklassigen Zutaten - schnell geliefert und das zu akzeptablen Preisen. n-tv Reporter Andreas Kock hat für uns aufgetischt...

kein Bild
13.01.2014 18:30

Elektronische Kochkünste Mit Food-Apps zum Küchenprofi

Deutschland ist zu faul und zwar zu faul zum Kochen – so das Ergebnis einer Forsa Studie. Tütensuppe, Pommes, Tiefkühlpizza – so ernährt sich offenbar die halbe Republik. Aber es gibt ja noch die andere Hälfte und bei der liegen Selber-Kochen und gesunde Ernährung total im Trend. Wir zeigen, dass gutes Essen gar nicht so aufwändig sein muss – vorausgesetzt man hat die richtigen Koch-Apps.

Grau ist alle Theorie, entscheidend sind die täglichen Kauf- und Kochentscheidungen.
05.08.2012 09:17

Preis und Wert guten Essens Schon mal anständig gekocht?

Was macht ein gutes Essen aus? Der Geschmack natürlich und seine gesunden Zutaten. Aber wie sieht es mit Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit und ethischer Verantwortung aus? Diese Fragen stellt der australische Koch Mark Jensen und findet erstaunlich nachdenkliche und wohlschmeckende Antworten. Von Solveig Bach

Es soll schmecken und gut tun.
22.09.2011 11:18

Zu fett und zu salzig "Essen auf Rädern" oft schlecht

Wer nicht mehr selbst kochen kann oder möchte, greift gern auf "Essen auf Rädern" zurück. Doch was die Bringedienste auf den häuslichen Tisch liefern, lässt ermährungsphysiologisch zu wünschen übrig, ergeben Untersuchungen der Stiftung "Warentest".

  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen