Die Kunst der einfachen Küche Ein bisschen Lafer für zu HauseDer österreichische Meisterkoch Johann Lafer bedankt sich mit einer Sammlung seiner 100 Lieblingsrezepte bei seinen Fans. Mit dabei sind Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen sollten, Bewährtes aus Kindertagen und exotische Spezialitäten. Viele Step-by-Step-Fotos, Tipps und Randnotizen machen meisterliche Rezepte verständlich.27.02.2025 UhrVon Heidi Driesner
Zwei ähnliche Kochshows Herzogin Meghan soll Konzept bei Pamela Anderson geklaut habenHerzogin Meghan und Pamela Anderson veröffentlichen fast zeitgleich Koch-Sendungen. Internetnutzer sehen hier deutliche Parallelen. Nun steht der Vorwurf im Raum, Meghan habe mit ihrer Netflix-Serie das neue Format von Pamela Anderson nachgeahmt. 25.02.2025 Uhr
Oetker geht essen In Berlin gibt es deftige Oma-Küche für kalte TageBerlin im Winter - das ist ein lebensunfreundlicher Ort. Schafft man den Sommer hier mit Quinoa-Bowl und Aperol Spritz, so braucht es im grauen Januar echtes Seelenessen aus Großmutters Zeiten. Doch wie schmecken Klopse, Schnitzel und Co. in den traditionellen Hauptstadtkneipen oder bei spannenden Newcomern?20.02.2025 UhrVon Alexander Oetker
Der Stoff fürs Lieblingsessen Nudeln sind mehr als Pasta"Man könnte mehr als ein ganzes Jahr täglich Nudeln essen, ohne sich auch nur einmal wiederholen zu müssen", behauptet das Koch-Duo Martina und Moritz. Das könnte stimmen, denn die Vielfalt von Nudelgerichten in aller Welt ist enorm - und beliebt in allen Altersgruppen, denn Nudeln machen einfach glücklich!14.02.2025 UhrVon Heidi Driesner
Die Stoffwechsel-Revolution Viel essen, um abzunehmenWill man abspecken, muss man weniger futtern - oder? Kann klappen, aber nicht langfristig. Denn da spielt nämlich der Kopf nicht mit, der hat seit Urzeiten was gegen das Hungern. Daniela Kielkowski rät deshalb, zuerst mal die Friedenspfeife mit dem Gehirn zu rauchen.16.01.2025 UhrVon Heidi Driesner
Oetker geht essen Ein Bayer, ein Türke, aber vor allem: Deutschlands bester KochEdip Sigl hat sein vier Jahre altes Restaurant in Rekordzeit zu drei Sternen gekocht. Am Chiemsee betreibt er das es:senz mit einer ganz eigenen Küchensprache, regional, produktfixiert und wahnsinnig lecker. Doch der Deutschtürke ist noch viel mehr als nur Deutschlands derzeit spannendster Koch: Er ist ein Vorbild mit Migrationshintergrund.09.01.2025 UhrVon Alexander Oetker
Zusammenbruch in TV-Show Calmund: "Es war wirklich knapp"Mitten in den Dreharbeiten zu einer Folge der beliebten Koch-Show "Grill den Henssler" kollabiert Reiner Calmund. Der 76-jährige ehemalige Fußball-Manager und Juror der Show muss deswegen Anfang Dezember ins Krankenhaus. Nach dem Schockmoment spricht "Calli" über den heiklen Vorfall.06.01.2025 Uhr
Von wegen "dunkle Jahreszeit"? Wohlfühl-Winterküche mit Theresa BaumgärtnerFür Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner ist der Winter die schönste Zeit des Jahres, Tage wie Samt und Seide. Ihre träumerischen Geschichten aus den malerischen Cotswolds in Südengland sorgen für Gemütlichkeit. Dazu noch ihre wohltuenden Rezepte für eisige Tage - da vergisst jeder Winter-Muffel seine kalten Füße.03.01.2025 UhrVon Heidi Driesner
Oetker geht essen Honeymoon auf den Seychellen mit ZackenbarschEs gibt Urlaube, die macht man nur einmal im Leben. Ab in die Südsee, weißer Sandstrand, grüne Palmen - doch wie fühlt sich der Luxus im Paradies dann wirklich an? Und vor allem: Wie schmeckt er? Der ganz und gar nicht qualvolle Selbsttest - in einem Edelresort auf den Seychellen.26.12.2024 UhrVon Alexander Oetker
Oetker geht essen Acht Gänge Erlebnis-Dinner im Europa-ParkImmer wieder wird der Europa-Park im badischen Rust zum besten Freizeitpark der Welt gewählt. Die Achterbahnen sind grandios, die Hotels oft ausgebucht - und es gibt sogar ein Zwei-Sterne-Restaurant, das äußerst beliebte Ammolite. Ist die Geschmackstour dort eine Achterbahnfahrt oder eher eine Geisterbahn? 13.12.2024 UhrVon Alexander Oetker