Jamie Oliver wird 50 Vom "Dummkopf" zum Küchenstar1999 wird Jamie Oliver mit seiner ersten Kochsendung als Küchenrebell bekannt. Dass er es mit seinen vielen Kochbüchern zu etwas bringen würde, hätte er sich früher als Dyslexiker sicherlich niemals träumen lassen. Nun wird der Brite 50 Jahre alt. 27.05.2025 Uhr
Berührende Geschmacksreise Wenn Dorfköniginnen kochenIm 500-Seelen-Dorf Vathylakkos, tief in den Bergen Nordgriechenlands, dreht sich fast alles nur um eins: gutes Essen. Elissavet Patrikiou fotografiert, schreibt, kostet und erzählt die Geschichten der Menschen hinter dem selbst gekochten Essen. Das Ergebnis ist ein wunderbar bebildertes, sehr persönliches Kochbuch. 25.05.2025 UhrVon Heidi Driesner
Oetker geht essen Der Koch, der auch innerlich kochtDie Produktpreise explodieren, Strom- und Gaspreise auch. Die Gäste bleiben weg und Personal findet sich auch nicht mehr. Das macht es den Wirten schwer. Björn Swanson platzt da schon mal der Kragen.16.05.2025 UhrVon Alexander Oetker
"Dynamische Wachstumsphase" Meghan engagiert Ex-Assistentin von Bill GatesEine eigene Koch- und Lifestyle-Show, ein Podcast und ein eigenes Unternehmen: Herzogin Meghan hat viel um die Ohren. Für die Expansion ihrer neu gestarteten Projekte trifft sie nun eine bedeutende Personalentscheidung. 11.05.2025 Uhr
Maria erfüllt sich ihren Traum Rezepte aus dem "wilden Osten"Maria Groß hat ein Kochbuch geschrieben für alle, die genauso gerne essen und lachen wie sie - und das Leben genießen. Ihre Art zu kochen fokussiert sich auf die Natur und den Umgang mit den Ressourcen, denn sie hat eine Mission: die Welt jeden Tag ein bisschen besser zu machen.09.05.2025 UhrVon Heidi Driesner
"Koch-Queen des Ostens" DDR-Kochbuchautorin Ursula Winnington ist totFranzösisches Coq au Vin und chinesische Löwenköpfchen: Mit ihren Rezepten wirbelte Ursula Winnington die DDR-Küche durcheinander und fand dabei kreative Wege, exotische Zutaten zu ersetzen. Nun ist die Autorin gestorben. 06.05.2025 Uhr
Oetker geht essen In London, Baby ... gibt es nicht nur Fish & ChipsDer Brexit hat London nicht wie gefürchtet den Garaus gemacht – selbst, wenn es etwas schwerer geworden ist boomt Englands Hauptstadt. Das liegt auch daran, dass die Kulinarik so spannend ist: Ob Pub-Food, Asiaten, Inder oder Peruaner - junge Sterneköche machen von sich reden – und bringen verkannte britische Produkte zu neuem Glanz.01.05.2025 UhrVon Alexander Oetker, London
Ein Klassiker zum Feiertag So gelingt der Hefezopf fürs OsterfrühstückWie zu Weihnachten die Lebkuchen, gehört zu Ostern der Osterzopf. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen. Das wiederum heißt: früh aufstehen.17.04.2025 Uhr
Besserung nach Magen-Darm-Infekt Söder hat bei "Toast und Tee" das Schlimmste überstandenIm Magen der Nation rumort es deutlich leiser. Markus Söder gibt nach seinem Infekt Entwarnung. Unter Anwendung von Hausmitteln wie Toast und Tee kann Bayerns Ministerpräsident die Heimreise aus Indien antreten.15.04.2025 Uhr
"Tatort: Messer" aus Wien Brust oder Keule?In ihrem jüngsten "Tatort"-Fall bekommen es Eisner und Fellner mit einem Mord in der Gastro-Szene zu tun. Restaurants, Köche, Küchenhilfen - auch in der Welt des Kinos ein beliebtes Motiv. Appetit auf mehr? Hier sind sechs cineastische Klassiker mit besonders raffiniertem Rezept.13.04.2025 UhrVon Ingo Scheel