Trend zur bewussteren Ernährung Kantinen-Ranking: Currywurst rutscht weiter abWas steht heute auf dem Speiseplan? Die klassische Frage zur Mittagspause. Und nach dem Ranking von Apetito dürften sich die meisten Arbeitnehmer wohl meistens Spaghetti Bolognese wünschen. Immerhin belegt das Gericht den ersten Platz. Doch Obacht! Vegetarische Gerichte holen auf.23.05.2023
Foodporn bei Instagram Unfotogene Gerichte gibt es nichtFood-Blogger wissen, wie man ein schnödes Sandwich oder den unfotogenen Eintopf in Szene setzt. Und auch so mancher Hobbykoch verschickt gern mal ein Bild vom Herd. Man muss auch kein Profi sein, um Essen auf Social Media gut aussehen zu lassen.21.05.2023
Eine für alle Meine Fasten-App ist stolz auf michDie Kolumnistin fastet. Nicht übertrieben, 16:8 oder 15:9 (oder so), und es ist wirklich nicht schlimm. Vor allem, weil sie sich und anderen gönnt, zu schummeln. Aber bewusster. Denn das ist der Schlüssel zum Erfolg. 20.05.2023Eine Kolumne von Sabine Oelmann
Preiserhöhungen absehbar Der O-Saft droht im Sommer knapp zu werdenIm Schnitt trinkt jeder Deutsche 28 Liter Fruchtsaft im Jahr. Doch der O-Saft wird knapp. Vor allem eine schlechte Ernte sorgt dafür, dass das beliebte Getränk in diesem Sommer wohl teurer wird. 17.05.2023
"Kommt nicht vom Mars" Honig wird massenhaft gefälschtGepanschter Honig flutet Europa. Das ist ein großes Problem für heimische Imker. Für Verbraucher ist es kaum möglich, die Unterschiede zu erkennen. 06.05.2023Von Victoria Robertz
Wenn Essen auf dem Boden landet Stimmt die Drei-Sekunden-Regel?Jedem fällt mal etwas Essbares zu Boden. Doch ist es dann noch genießbar? Der Mythos der sogenannten Drei-Sekunden-Regel besagt, dass der Faktor Zeit eine wichtige Rolle spielt: je schneller aufgehoben, desto unbedenklicher. ntv.de hat bei einer Expertin nachgefragt, ob da etwas dran ist.06.05.2023Von Kai Stoppel
Charles' und Camillas Rezept So macht man die Coronation QuicheEine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus Lothringen stammt, sagt Wikipedia. Eine Coronation Quiche hingegen ist ein ur-britisches Essen, das der britische König und seine Gemahlin anlässlich ihrer Krönung gern serviert sehen möchten. So geht es. 04.05.2023
Eiskalt ausgetrickst Das ist die Mogelpackung des MonatsDer Inhalt reduziert sich, der Preis bleibt gleich. Unterm Strich müssen Verbraucher mehr Geld für ein Produkt ausgegeben, ohne dies ohne Weiteres zu erkennen. Gut, dass es die Verbraucherzentrale Hamburg gibt, die solcherlei Mogelei publik macht. So jetzt auch wieder.04.05.2023
Skepsis gegenüber Seniorengemüse Die Spargel-Liebe der Deutschen lässt nachMitte April beginnt die Spargelzeit, Schluss ist traditionell am 24. Juni. Es gibt Anzeichen, dass die Deutschen dem weißen Spargel langsam den Rücken zukehren. Vor allem junge Leute haben am früheren Luxusgemüse einiges auszusetzen. 03.05.2023
Große Preisfrage Das sind die beliebtesten Lebensmittel-Discounter Gute Qualität zu günstigen Preisen? Bei vielen Verbrauchern genießen Discounter einen guten Ruf. Aber sorgen die Preissteigerungen bei Lebensmitteln aktuell für eine kritischere Einschätzung? Oder steigt deren Beliebtheit? Wie die Discounterketten aus Kundensicht abschneiden, zeigt eine Untersuchung.03.05.2023