ChatGPT-Rezept Gänsebrust Sous-vide
21.12.2022, 16:57 UhrRezept für eine Gänsebrust, sous-vide zubereitet:
Zutaten:
1 Gänsebrust (ca. 1 kg) Salz und Pfeffer 2 EL Öl 2 EL Butter 2 EL Honig 1 TL Senf 1 TL Thymian
Zubereitung:
- Heizen Sie das Wasserbad auf 57 Grad Celsius vor.
- Waschen Sie die Gänsebrust gründlich und trocknen Sie sie gut ab. Würzen Sie sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie die Gänsebrust in einen Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel und geben Sie das Öl, die Butter, den Honig, den Senf und den Thymian hinzu. Verschließen Sie den Beutel sorgfältig.
- Legen Sie den Beutel mit der Gänsebrust in das Wasserbad und lassen Sie die Gänsebrust für 2-3 Stunden garen.
- Wenn die Gänsebrust gar ist, nehmen Sie sie aus dem Wasserbad und lassen Sie sie für etwa 10-15 Minuten ruhen. Entnehmen Sie die Gänsebrust aus dem Beutel und braten Sie sie in einer heißen Pfanne von allen Seiten an, bis sie knusprig ist.
- Schneiden Sie die Gänsebrust in Scheiben und servieren Sie sie warm.
Sie können die Gänsebrust auch in einer Folienpfanne garen, indem Sie sie in der Pfanne umwickeln und sie im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Achten Sie darauf, das Fleisch regelmäßig zu wenden und es mit Bratensaft oder -fond zu übergießen, um es feucht zu halten. Die empfohlene Kerntemperatur für Geflügel beträgt 75 Grad Celsius. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass das Fleisch vollständig gar ist, bevor Sie es servieren.
Quelle: ntv.de, kwe